Empuxo e aceleração de corpo submerso na água
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Empuxo e aceleração de corpo submerso na água
Uepg 2017 - Inverno
01) Ao submergir, os reservatórios de um submarino se enchem de água, aumentando o peso do mesmo e, ao emergir, a água é escoada, dando lugar ao ar, diminuindo seu peso. A alteração do seu volume é que permite ao submarino se locomover a grandes profundidades.
02) A densidade de um corpo e a massa específica do material que o constitui são grandezas diferentes para corpos ocos. (correta)
04) Abase de um aquário de ummuseu marinho com 4m de profundidade, exposto à pressão atmosférica e contendo água de densidade igual a 1,02 g/cm3 , sofre uma pressão absoluta (total) de 40,8 x 103 N/m2 .
08) Uma pequena esfera homogênea de aço inoxidável (d = 8 g/cm3 ) é abandonada na superfície da água (d = 1,0 g/cm3 ) de um recipiente. Desprezando o efeito da viscosidade entre a esfera e a água, a aceleração a que a esfera fica sujeita no interior do líquido será de 8,75 m/s2 . (correta)
16) Qualquer acréscimo de pressão exercido num ponto de um fluido em equilíbrio se transmite integralmente a todos os pontos desse fluido e às paredes do recipiente que o contém. (correta)
Por que as alternativas em negrito estão corretas? Por que a alternativa 04) é falsa?
01) Ao submergir, os reservatórios de um submarino se enchem de água, aumentando o peso do mesmo e, ao emergir, a água é escoada, dando lugar ao ar, diminuindo seu peso. A alteração do seu volume é que permite ao submarino se locomover a grandes profundidades.
02) A densidade de um corpo e a massa específica do material que o constitui são grandezas diferentes para corpos ocos. (correta)
04) Abase de um aquário de ummuseu marinho com 4m de profundidade, exposto à pressão atmosférica e contendo água de densidade igual a 1,02 g/cm3 , sofre uma pressão absoluta (total) de 40,8 x 103 N/m2 .
08) Uma pequena esfera homogênea de aço inoxidável (d = 8 g/cm3 ) é abandonada na superfície da água (d = 1,0 g/cm3 ) de um recipiente. Desprezando o efeito da viscosidade entre a esfera e a água, a aceleração a que a esfera fica sujeita no interior do líquido será de 8,75 m/s2 . (correta)
16) Qualquer acréscimo de pressão exercido num ponto de um fluido em equilíbrio se transmite integralmente a todos os pontos desse fluido e às paredes do recipiente que o contém. (correta)
Por que as alternativas em negrito estão corretas? Por que a alternativa 04) é falsa?
Última edição por ruhtra euqirneh em Qua 07 Dez 2022, 15:01, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Esqueci de colocar a pergunta)
ruhtra euqirneh- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/07/2022
Re: Empuxo e aceleração de corpo submerso na água
2 Correta, pois a massa específica é sempre constante, enquanto a densidade varia conforme o corpo (fonte:preparaenem).
4 Errada porque a pressão total é P = 1.105 + 40,8 = 1,000408.105
8 Correta F = P - E → m.a = mg - dg → 8a = 80 - 10 → a = 8,75m.s2
16 Correta, pois esse é o princípio de Pascal: "Qualquer acréscimo de pressão exercido num ponto de um fluido (gás ou líquido) em equilíbrio se transmite integralmente a todos os pontos desse fluido e às paredes do recipiente que o contém.”
Espero ter te ajudado! Deus te abençoe!!!
4 Errada porque a pressão total é P = 1.105 + 40,8 = 1,000408.105
8 Correta F = P - E → m.a = mg - dg → 8a = 80 - 10 → a = 8,75m.s2
16 Correta, pois esse é o princípio de Pascal: "Qualquer acréscimo de pressão exercido num ponto de um fluido (gás ou líquido) em equilíbrio se transmite integralmente a todos os pontos desse fluido e às paredes do recipiente que o contém.”
Espero ter te ajudado! Deus te abençoe!!!
O Reype mito- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 17/09/2022
Tópicos semelhantes
» Aceleração no corpo submerso
» Massa de um corpo suspenso em um fio e submerso em água
» Velocidade máxima do corpo submerso
» Peso aparente de um corpo submerso
» Bloco submerso em água
» Massa de um corpo suspenso em um fio e submerso em água
» Velocidade máxima do corpo submerso
» Peso aparente de um corpo submerso
» Bloco submerso em água
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|