Sequências e Séries
2 participantes
Página 1 de 1
Sequências e Séries
A sequência [latex]a_n=1-(0,2)^n[/latex] converge ou diverge? Caso convergir, encontre o limite.
William Minerva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 20/01/2022
Re: Sequências e Séries
Supondo n natural (diferente de zero):
Para n = 1 ---> a1 = 1 - 0,2¹ ---> a1 = 0,800
Para n = 2 ---> a2 = 1 - 0,2² ---> a2 = 0,960
Para n = 3 ---> a1 = 1 - 0,2³ ---> a3 = 0,992
.................................................................
Para n = ∞ --> a∞ = 1 - 0,2∞ ---> a∞ = 1
Para n = 1 ---> a1 = 1 - 0,2¹ ---> a1 = 0,800
Para n = 2 ---> a2 = 1 - 0,2² ---> a2 = 0,960
Para n = 3 ---> a1 = 1 - 0,2³ ---> a3 = 0,992
.................................................................
Para n = ∞ --> a∞ = 1 - 0,2∞ ---> a∞ = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68068
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
William Minerva gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|