Series infinitas
2 participantes
Página 1 de 1
Series infinitas
De acordo com um artigo publicado em 15 de dezembro de 1992 na Wall Street Journal, a Ford Motor Campany agora usa cerca de 7 1/4 h de trabalho para produzir a carroceria de um veículo médio, menos do que as 15 horas estimadas em 1980. Os japoneses precisam apenas de cerca de 3 1/2 h.
O aperfeiçoamento da Ford desde 1980 representa um decréscimo médio de 6% ao ano. Se essa taxa continuar, então em n anos a partir de agora a Ford usará cerca de Sn = 7,25(0,94)^ⁿ
horas de trabalho para produzir carrocerias para veículos médios. Presumindo que os japoneses continuem a gastar 3 1/2 h por veículo,quantos anos a mais a Ford levará para alcançá-los? Adote duas maneiras:
(a) Encontre o primeiro termo da seqüência {Sn} que é menor ou igual a 3,5.
(b) Esboce a gráfica de f(x) = 7,25(0,94)^x e use a camando Trace para determinar onde o gráfico cruza a reta y = 3,5.
O aperfeiçoamento da Ford desde 1980 representa um decréscimo médio de 6% ao ano. Se essa taxa continuar, então em n anos a partir de agora a Ford usará cerca de Sn = 7,25(0,94)^ⁿ
horas de trabalho para produzir carrocerias para veículos médios. Presumindo que os japoneses continuem a gastar 3 1/2 h por veículo,quantos anos a mais a Ford levará para alcançá-los? Adote duas maneiras:
(a) Encontre o primeiro termo da seqüência {Sn} que é menor ou igual a 3,5.
(b) Esboce a gráfica de f(x) = 7,25(0,94)^x e use a camando Trace para determinar onde o gráfico cruza a reta y = 3,5.
AMANDA CROWN- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 27
Localização : Brasília
Re: Series infinitas
Camando Trace? É algum algoritmo de cálculo numérico?
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» Sequências de séries infinitas
» Circuitos com séries infinitas
» Séries Infinitas com teste da integral
» Sequências infinitas
» Raízes infinitas
» Circuitos com séries infinitas
» Séries Infinitas com teste da integral
» Sequências infinitas
» Raízes infinitas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|