Séries Infinitas com teste da integral
2 participantes
Página 1 de 1
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Séries Infinitas com teste da integral
Teste da Razão ou Critério de D'Alambert:
Se r < 1 ==> Converge
Se r > 1 ==> Diverge
Se r = 1 ==> ???
Se for prova optativa, É ÓBVIO QUE ELA CONVERGE: Os seus termos não oscilam , são todos positivos e tendem a zero rapidamente...
Se r < 1 ==> Converge
Se r > 1 ==> Diverge
Se r = 1 ==> ???
Se for prova optativa, É ÓBVIO QUE ELA CONVERGE: Os seus termos não oscilam , são todos positivos e tendem a zero rapidamente...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Séries Infinitas com teste da integral
rihan escreveu:Teste da Razão ou Critério de D'Alambert:
Se r < 1 ==> Converge
Se r > 1 ==> Diverge
Se r = 1 ==> ???
Se for prova optativa, É ÓBVIO QUE ELA CONVERGE: Os seus termos não oscilam , são todos positivos e tendem a zero rapidamente...
Mas nesse caso, não é um exemplo claro de uma série divergente?
Onde as somas parciais ultrapassam qualquer número anterior definido e uma razão para que uma série não convirja é justamente pelo fato de seus termos não ficarem pequenos...
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Séries Infinitas com teste da integral
a1 = 4/1
a2 = 7/27 = 7/128 = 0,0546875
a3 = 10/37 = 10/2187 = 0,0045724737082761774119798811156836
a4 = 13/47 = 13/16384 = 0,00079345703125
a5 = 16/57 = 16/78125 = 0,0002048
a6 = 19/67 = 19/279936 = 0,000067872656607224508459076360310928
a7 = 22/77 = 22/823543 = 0,000026713844935844272855212174713403
a8 = 25/87 = 25/2097152 = 0,0000133514404296875
a9 = 28/97 = 28/4782969 = 0,0000058541044276055312087533914604088
a10 = 31/107 = 28/10000000 = 0,0000031
...
Chega ??? :face:
S∞ ≈ 4,06
Última edição por rihan em Qui Fev 09 2012, 06:14, editado 1 vez(es)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Séries Infinitas com teste da integral
rihan escreveu:
a1 = 4/1
a2 = 7/27 = 7/128 = 0,0546875
a3 = 10/37 = 10/2187 = 0,0045724737082761774119798811156836
a4 = 13/47 = 13/239299329230617529590083
...
Chega ??? :face:
S∞ ≈ 4,06
Eu tava me referindo ao razão do Critério de D'Alambert... rsrs
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Séries Infinitas com teste da integral
Rihan
Vendo o tópico hoje, e aprofundando mais sobre o assunto, vi que falei bobagem por não ter conhecido o método antes, porém, essa bobagem foi baseada no seguinte exemplo:
No qual de fato as somas parciais acabam que ultrapassando qualquer valor anterior.
Vendo o tópico hoje, e aprofundando mais sobre o assunto, vi que falei bobagem por não ter conhecido o método antes, porém, essa bobagem foi baseada no seguinte exemplo:
No qual de fato as somas parciais acabam que ultrapassando qualquer valor anterior.
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Séries Infinitas com teste da integral
E Vamos Lá !!!
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Series infinitas
» Sequências infinitas
» Sequências de séries infinitas
» Séries - Teste de Comparação de Limites
» Cálculo Integral - Séries
» Sequências infinitas
» Sequências de séries infinitas
» Séries - Teste de Comparação de Limites
» Cálculo Integral - Séries
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos