Raízes infinitas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raízes infinitas
O maior inteiro que não supera o valor da expressão é igual a :
2012 raízes 2012 raízes
A)2
B)3
C)4
D)5
Gab Letra C
2012 raízes 2012 raízes
A)2
B)3
C)4
D)5
Gab Letra C
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Raízes infinitas
1ª expressão = 61/2.61/4.61/8.... = 61/2 + 1/4 + 1/8 + ...
O expoente 1/2 + 1/4 + 1/8 + .... é a soma S dos termos de uma PG infinita, decrescente com a1 = 1/2 e q = 1/2 ---> S = a1/(1 - q) = (1/2)/(1 - 1/2) ---> S = 1
1ª expressão = 6¹ = 6
2ª expressão = 61/3.61/9.61/27.... = 61/3 + 1/9 + 1/27 + ...
O expoente 1/3 + 1/9 + 1/27 + .... é a soma S' dos termos de uma PG infinita, decrescente com a1 = 1/3 e q = 1/3 ---> S' = (1/3)/(1 - 1/3) ---> S' = 1/2
2ª expressão = 61/2 = √6 ~= 2,45
6 + 2,45 ~= 8,45 ---> Menor inteiro que não supera a expressão = 8
Tens certeza dos dados do enunciado e das alternativas?
E também não entendi o que significa "2012 raízes 2012 raízes"
O expoente 1/2 + 1/4 + 1/8 + .... é a soma S dos termos de uma PG infinita, decrescente com a1 = 1/2 e q = 1/2 ---> S = a1/(1 - q) = (1/2)/(1 - 1/2) ---> S = 1
1ª expressão = 6¹ = 6
2ª expressão = 61/3.61/9.61/27.... = 61/3 + 1/9 + 1/27 + ...
O expoente 1/3 + 1/9 + 1/27 + .... é a soma S' dos termos de uma PG infinita, decrescente com a1 = 1/3 e q = 1/3 ---> S' = (1/3)/(1 - 1/3) ---> S' = 1/2
2ª expressão = 61/2 = √6 ~= 2,45
6 + 2,45 ~= 8,45 ---> Menor inteiro que não supera a expressão = 8
Tens certeza dos dados do enunciado e das alternativas?
E também não entendi o que significa "2012 raízes 2012 raízes"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Raízes infinitas
Questão já postada em https://pir2.forumeiros.com/t105956-raizes-continuas
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Raízes infinitas
Ah! Então não é uma PG infinita.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Raízes infinitas
Haaa sim !! Muito Obrigado !!
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Series infinitas
» Sistema - (infinitas soluções)
» Equação com infinitas soluções
» MHS - Sistema de molas infinitas
» Sistema de molas infinitas
» Sistema - (infinitas soluções)
» Equação com infinitas soluções
» MHS - Sistema de molas infinitas
» Sistema de molas infinitas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos