PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

minimo multiplo comum e mdc

4 participantes

Ir para baixo

minimo multiplo comum e mdc Empty minimo multiplo comum e mdc

Mensagem por ary silva Sáb 12 Nov 2011, 14:15

Se x,y, e z são numeros naturais em que m.m.c(x,y,z) =10 e m.d.c (x.y.z) =10, então:





para concurso, não consegui encontrar regras ou propriedades para resolve-lo



a) x = y = z

b) x + y +z =20

c) x +y + z =10

d) x . y . z =20

e) x . y . z = 100



sem gabarito



Obrigado
ary silva
ary silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

minimo multiplo comum e mdc Empty Re: minimo multiplo comum e mdc

Mensagem por Agente Esteves Sáb 12 Nov 2011, 14:49

Arysilva, o senhor postou esta questão três vezes seguidas, por isso, retirei as outras duas questões repetidas e só deixei essa daqui, tudo bem?
Vou resolver assim que souber como. =]
Agente Esteves
Agente Esteves
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

minimo multiplo comum e mdc Empty Re: minimo multiplo comum e mdc

Mensagem por Kongo Sáb 12 Nov 2011, 14:57

Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

minimo multiplo comum e mdc Empty Re: minimo multiplo comum e mdc

Mensagem por Agente Esteves Sáb 12 Nov 2011, 15:06

Valeu, Kongo... Estava procurando alguma aula sobre isso porque não sei nada sobre MMC e MDC. =P

Valeu por poupar tempo. =]
Agente Esteves
Agente Esteves
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

minimo multiplo comum e mdc Empty Re: minimo multiplo comum e mdc

Mensagem por Victor M Sáb 12 Nov 2011, 15:26

Kongo essa propriedade só é válida para dois números, para mais de dois ela não é válida.

Observe que 10 é tanto múltiplo de x,y e z quanto divisor, o unico caso onde isso acontece é x=y=z=10

Alternativa A

Cumprimentos, Victor M.

Victor M
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

minimo multiplo comum e mdc Empty Re: minimo multiplo comum e mdc

Mensagem por Kongo Sáb 12 Nov 2011, 16:10

Ixi... Dessa eu não sabia.
Vlw Victor =)
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

minimo multiplo comum e mdc Empty Re: minimo multiplo comum e mdc

Mensagem por Agente Esteves Sáb 12 Nov 2011, 16:11

Eu também agradeço, Victor. =D
Vou estudar essa matéria de novo. Vai que cai em alguma prova... =P
Agente Esteves
Agente Esteves
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

minimo multiplo comum e mdc Empty respostas

Mensagem por ary silva Sáb 12 Nov 2011, 19:24

Obrigado Victor pela resposta, realmente aquela regra só é válida para dois. E quansto ao agente Esteves obrigado tambem, realmente na hora de enviar eu eu devo ter

clicado várias vezes.
ary silva
ary silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

minimo multiplo comum e mdc Empty Re: minimo multiplo comum e mdc

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos