Qual a velocidade inicial?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Qual a velocidade inicial?
Considere um trecho de uma rua íngreme de 500 m de
comprimento que possui o controle de velocidade média com uma câmera de monitoramento logo em seu começo e outra em seu fim. O limite máximo de velocidade desse trecho é de 90 km/h. Tipicamente, se o motorista não pisar no acelerador ou no freio, devido à inclinação da rua e à resistência do ar, a aceleração do veículo ao descer essa rua será constante e vale 1 m/s2.
Para que não seja multado, a velocidade máxima de um automóvel cujo motorista não pisa no acelerador ou no freio ao entrar na rua descrita no texto, em km/h, é igual a:
A) 15.
B) 8.
C) 27.
D) 54.
E) 87.
Alguém sabe me dizer por que raios eu não consigo fazer usando Torricelli?
[latex]25^{2}=Vo^{2}+2.1.500 \rightarrow Vo^{2}=625-1000={\sqrt{-375}}[/latex]
comprimento que possui o controle de velocidade média com uma câmera de monitoramento logo em seu começo e outra em seu fim. O limite máximo de velocidade desse trecho é de 90 km/h. Tipicamente, se o motorista não pisar no acelerador ou no freio, devido à inclinação da rua e à resistência do ar, a aceleração do veículo ao descer essa rua será constante e vale 1 m/s2.
Para que não seja multado, a velocidade máxima de um automóvel cujo motorista não pisa no acelerador ou no freio ao entrar na rua descrita no texto, em km/h, é igual a:
A) 15.
B) 8.
C) 27.
D) 54.
E) 87.
Alguém sabe me dizer por que raios eu não consigo fazer usando Torricelli?
[latex]25^{2}=Vo^{2}+2.1.500 \rightarrow Vo^{2}=625-1000={\sqrt{-375}}[/latex]
Última edição por Wolkout em Ter 04 Out 2022, 11:15, editado 1 vez(es)
Wolkout- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 24
Localização : Pernambuco, Brasil.
Re: Qual a velocidade inicial?
90 km/h = 25 m/s não é a velocidade final na rampa, e sim a velocidade média Vm:
Sejam Vo e V as velocidades inicial e final
Vm = (V + Vo)/2 ---> 25 = (V + Vo)/2 --> V + Vo = 50 ---> I
V² = Vo² + 2.a.d ---> V² - Vo² = 2.1.500 ---> (V + Vo)(V - Vo) = 1000 ---> II
I em II ---> 50.(V - Vo) = 1000 ---> V - Vo = 20 ---> III
Resolvendo o sistema I + III ---> V = 35 m/s e Vo = 15 m/s
Vo = 15 m/s ---> Vo = 54 km/h
Sejam Vo e V as velocidades inicial e final
Vm = (V + Vo)/2 ---> 25 = (V + Vo)/2 --> V + Vo = 50 ---> I
V² = Vo² + 2.a.d ---> V² - Vo² = 2.1.500 ---> (V + Vo)(V - Vo) = 1000 ---> II
I em II ---> 50.(V - Vo) = 1000 ---> V - Vo = 20 ---> III
Resolvendo o sistema I + III ---> V = 35 m/s e Vo = 15 m/s
Vo = 15 m/s ---> Vo = 54 km/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Wolkout gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Qual a média inicial e quantos alunos tem a classe?
» Velocidade inicial
» velocidade inicial
» Velocidade inicial
» velocidade inicial
» Velocidade inicial
» velocidade inicial
» Velocidade inicial
» velocidade inicial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos