Velocidade inicial
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade inicial
Quando está chovendo, tem que se tomar um cuidado maior ao se dirigir, porque o coeficiente de atrito entre os pneus do carro e o asfalto diminui. Quando o asfalto está seco, um carro com velocidade inicial Vo começar a frear e, com os pneus travados, percorre 3,00 m até parar. Sabendo que o coeficiente de atrito cinético entre o asfalto seco e o pneu do carro é de 0,60 e o do asfalto molhado até parar, tendo a mesma velocidade inicial Vo ? ( Enquanto o carro está freando, suponha que a única força que atua na mesma direção que a velocidade é o atrito cinético que é constante).
a) 6,4 m
b) 6,6 m
d) 6,9 m
d) 7,2 m
e) 7,5 m
a) 6,4 m
b) 6,6 m
d) 6,9 m
d) 7,2 m
e) 7,5 m
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Velocidade inicial
Eu acho que a questão está incompleta ,pois não fornece o valor do coeficiênte de atrito cinético do chão molhado.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Velocidade inicial
Imagino que u' = 0,24 (enquanto u = 0,60):
0² = Vo² - 2.a.3 ---> a = Vo²/6
Fa = u.N ---> m.a = u.m.g ---> a = u.g ---> Vo²/6 = 0,6.10 ---> Vo² = 36
0² = Vo² - 2.a'.d ---> a' = 18/d
F'a = u'.N ---> m.a' = u'.m.g ---> 18/d = 0,24.10 ---> d= 18/2,4 ---> d = 7,5 m
0² = Vo² - 2.a.3 ---> a = Vo²/6
Fa = u.N ---> m.a = u.m.g ---> a = u.g ---> Vo²/6 = 0,6.10 ---> Vo² = 36
0² = Vo² - 2.a'.d ---> a' = 18/d
F'a = u'.N ---> m.a' = u'.m.g ---> 18/d = 0,24.10 ---> d= 18/2,4 ---> d = 7,5 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73137
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade inicial
Uma solução rápida, lembrando que a distância percorrida é inversamente proporcional ao coeficiente de atrito:
u'.d' = u.d ---> O,24.d' = 0,60..3 ---> d' = 7,5 m
u'.d' = u.d ---> O,24.d' = 0,60..3 ---> d' = 7,5 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73137
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade inicial
Elcioschin escreveu:Uma solução rápida, lembrando que a distância percorrida é inversamente proporcional ao coeficiente de atrito:
u'.d' = u.d ---> O,24.d' = 0,60..3 ---> d' = 7,5 m
Entendi perfeitamente, Elcioschin.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» Velocidade inicial
» velocidade inicial
» velocidade inicial
» Velocidade inicial do projétil
» Posição inicial e velocidade
» velocidade inicial
» velocidade inicial
» Velocidade inicial do projétil
» Posição inicial e velocidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos