velocidade inicial
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
velocidade inicial
Um objeto é lançado obliquamente com velocidade inicial de 100 m/s a um ângulo de 30° com a horizontal. Considere g = 10 m/s² e as componentes vetoriais horizontal e vertical da velocidade, após 2 s valem, respectivamente:
a) 30 m/s e 30 m/s b) 86,6 m/s e 50 m/s c)86,6 m/s e 30 m/s d) 50 m/s e 50 m/s
a) 30 m/s e 30 m/s b) 86,6 m/s e 50 m/s c)86,6 m/s e 30 m/s d) 50 m/s e 50 m/s
prolegômenos- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : rio de janeiro rio de janeiro e brasil
Re: velocidade inicial
Calculando-se as componentes iniciais:
Como no eixo X não há aceleração, a velocidade horizontal é constante, portanto Vx=86 m/s
No eixo Y, temos movimento uniformemente variado, portanto:
ALTERNATIVA C
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Re: velocidade inicial
Sabemos que somente a componente vertical da velocidade (Voy) sofre ação da aceleração da gravidade. Como a partícula é lançada para cima( contra o sentido da gravidade) sua velocidade vertical será progressivamente retardada até atingir a altura máxima, onde será igual a zero. Sabemos também que a componente horizontal da velocidade (Vox) permanece constante durante todo o movimento.
Assim:
Vox= vo.cos30º= 100.0,5= 50 m/s
Voy= vo.sen30º= 100.0,866= 86,6 m/s (esta permanece constante, ou seja não varia com o tempo)
Vy=Voy-gt ----> Vy=50-(10.2) = 30 m/s
Se o problema perguntasse a velocidade da partícula após 2s vc faria: V²=Vox²+Voy²
V= √7499,56+900 = 91,64 m/s
portanto letra C
Assim:
Vox= vo.cos30º= 100.0,5= 50 m/s
Voy= vo.sen30º= 100.0,866= 86,6 m/s (esta permanece constante, ou seja não varia com o tempo)
Vy=Voy-gt ----> Vy=50-(10.2) = 30 m/s
Se o problema perguntasse a velocidade da partícula após 2s vc faria: V²=Vox²+Voy²
V= √7499,56+900 = 91,64 m/s
portanto letra C
ivafialho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil
Re: velocidade inicial
valeu manos
prolegômenos- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : rio de janeiro rio de janeiro e brasil
Tópicos semelhantes
» velocidade inicial
» Velocidade inicial
» Velocidade inicial
» Velocidade inicial da bola
» Qual a velocidade inicial?
» Velocidade inicial
» Velocidade inicial
» Velocidade inicial da bola
» Qual a velocidade inicial?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos