Posição inicial e velocidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Posição inicial e velocidade
determine a posição inicial e a velocidade das seguintes funções horárias:
a)s= -4+t
b)s=1+6t
c)s= -8t
d)s=1+4t
e)s=t
a)s= -4+t
b)s=1+6t
c)s= -8t
d)s=1+4t
e)s=t
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: Posição inicial e velocidade
A função horária da posição relaciona a Posição com o Tempo (como o próprio nome diz)
Δs(variação da posição) é diretamente proporcional ao Δt (variação do tempo)
A razão entre grandezas porporcionais é igual à uma constante
No caso das grandezas espaço e tempo, a razão entre elas, ou seja, Δs/Δt=K(constante) que tem o nome de Velocidade média(V), logo, Δs/Δt=V
Para chegarmos na função horaria da posição a partir desta razão basta escrevê-la de forma diferente:
Δs=S final - S inicial(s-s0)
Δt=T final - T inicial(t-t0) (note que o t0 = 0)
Se fizermos uma "regra de 3" na razão obtemos a função
s-s0/t=V
s-s0=t*V
Isolando o "S", temos:
s=s0+V*t
Observando esta função, notamos que o termo que multiplica o "t" é a Velocidade, e o termo que não multiplica é a propria Posição inicial
Resolvendo o exercício:
a) posição inicial: -4
velocidade:1
b)s0=1
V=6
c)s0=0
V= -8
d)s0=1
v=4
e)s0=0
v=1
Espero ter ajudado ") qualquer dúvida tamo ae
Δs(variação da posição) é diretamente proporcional ao Δt (variação do tempo)
A razão entre grandezas porporcionais é igual à uma constante
No caso das grandezas espaço e tempo, a razão entre elas, ou seja, Δs/Δt=K(constante) que tem o nome de Velocidade média(V), logo, Δs/Δt=V
Para chegarmos na função horaria da posição a partir desta razão basta escrevê-la de forma diferente:
Δs=S final - S inicial(s-s0)
Δt=T final - T inicial(t-t0) (note que o t0 = 0)
Se fizermos uma "regra de 3" na razão obtemos a função
s-s0/t=V
s-s0=t*V
Isolando o "S", temos:
s=s0+V*t
Observando esta função, notamos que o termo que multiplica o "t" é a Velocidade, e o termo que não multiplica é a propria Posição inicial
Resolvendo o exercício:
a) posição inicial: -4
velocidade:1
b)s0=1
V=6
c)s0=0
V= -8
d)s0=1
v=4
e)s0=0
v=1
Espero ter ajudado ") qualquer dúvida tamo ae
mc_koalah- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 28
Localização : SP
Re: Posição inicial e velocidade
Muito obrigado mc_koalah, ajudou muito!
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» A altura em função da posição inicial - Pêndulo
» Na equação de torriceli, como posso organizar a posição final e inicial quando interpreto um MUV queda livre?
» Velocidade inicial
» velocidade inicial
» Velocidade inicial
» Na equação de torriceli, como posso organizar a posição final e inicial quando interpreto um MUV queda livre?
» Velocidade inicial
» velocidade inicial
» Velocidade inicial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|