Determine o termo independente de x no desenvolvimento
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Lcourse- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 27/09/2022
Idade : 30
Re: Determine o termo independente de x no desenvolvimento
Estou com dificuldade com essa em questão, os outros exemplos ainda não me ajudaram a resolver esta
Lcourse- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 27/09/2022
Idade : 30
Re: Determine o termo independente de x no desenvolvimento
Você postou sua questão em local indevido, violando a Regra XII.
O local correto é Matemática do Ensino Médio - Álgebra.
Vou mudar, mas, por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
O local correto é Matemática do Ensino Médio - Álgebra.
Vou mudar, mas, por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Lcourse gosta desta mensagem
Re: Determine o termo independente de x no desenvolvimento
(- 5.x - 1/2.x³)8
Tp+1 = C(8, p).(-1/2.x³)p.(- 5.x)8-p
Tp+1 = C(8, p).(-1/2)p.(1/x³)p.(- 5)8-p.x8-p
Tp+1 = C(8, p).(-2p).(- 5)8-p.x-3.p.x8-p
Tp+1 = C(8, p).(-2p).(- 5)8-p.x8-4.p
Para ser independente de x ---> 8 - 4.p = 0 ---> p = 2
Complete
Tp+1 = C(8, p).(-1/2.x³)p.(- 5.x)8-p
Tp+1 = C(8, p).(-1/2)p.(1/x³)p.(- 5)8-p.x8-p
Tp+1 = C(8, p).(-2p).(- 5)8-p.x-3.p.x8-p
Tp+1 = C(8, p).(-2p).(- 5)8-p.x8-4.p
Para ser independente de x ---> 8 - 4.p = 0 ---> p = 2
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determine o termo independente de x no desenvolvimento
ah okay, muito obrigado! vou me atentar as regras na próxima
Lcourse- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 27/09/2022
Idade : 30
Tópicos semelhantes
» Binômio - (termo independente)
» Termo independente
» Termo independente de x
» Termo independente
» Termo independente de função?
» Termo independente
» Termo independente de x
» Termo independente
» Termo independente de função?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|