Pressão em tubo em U
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressão em tubo em U
Na estrutura representada na Figura abaixo, a área do pistão é 0,1 m2, e as alturas são: h1=0,05 m, h2=0,12m e h3=0,02m. A pressão atmosférica, Patm, é igual a 100.000 Pa, e as massas específicas da água e do mercúrio são, respectivamente, 1000 kg/m3 e 13.600 kg/m3.
Dado
Aceleração da gravidade : 10 m/s2
Nessas condições, qual a força necessária a ser imposta ao pistão de modo a equilibrar a pressão atmosférica atuante na abertura do tubo em “U”?
A) 11.582 N
B) 11.562 N
C) 115.620 N
D) 1.582 N
E) 115.820 N
GABARITO: B
Dado
Aceleração da gravidade : 10 m/s2
Nessas condições, qual a força necessária a ser imposta ao pistão de modo a equilibrar a pressão atmosférica atuante na abertura do tubo em “U”?
A) 11.582 N
B) 11.562 N
C) 115.620 N
D) 1.582 N
E) 115.820 N
GABARITO: B
Breno Belasque- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/04/2021
Re: Pressão em tubo em U
Para fazer essa questão, precisamos achar um ponto em comum de pressão. É mais oportuno, eu escolher um ponto que destaque as alturas medidas e os líquidos utilizados, sendo assim:
[latex]P1=P2[/latex]
[latex]Pp+Pha=PhHg+Patm[/latex]
[latex]Pp+da\cdot g\cdot ha=dHg\cdot g\cdot hHg+Patm [/latex]
[latex]Pp+da\cdot g\cdot (h1+h3)=dHg\cdot g\cdot h2+Patm [/latex]
[latex]Pp+1000\cdot 10\cdot (0,05+0,02)=13600\cdot 10\cdot 0,12+100000[/latex]
[latex]Pp=115620Pa[/latex]
[latex]P=\frac{F}{A}[/latex]
[latex]115620=\frac{F}{0,1}[/latex]
[latex]F=11562N[/latex]
[latex]P1=P2[/latex]
[latex]Pp+Pha=PhHg+Patm[/latex]
[latex]Pp+da\cdot g\cdot ha=dHg\cdot g\cdot hHg+Patm [/latex]
[latex]Pp+da\cdot g\cdot (h1+h3)=dHg\cdot g\cdot h2+Patm [/latex]
[latex]Pp+1000\cdot 10\cdot (0,05+0,02)=13600\cdot 10\cdot 0,12+100000[/latex]
[latex]Pp=115620Pa[/latex]
[latex]P=\frac{F}{A}[/latex]
[latex]115620=\frac{F}{0,1}[/latex]
[latex]F=11562N[/latex]
Espero ter ajudado
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Breno Belasque gosta desta mensagem
Re: Pressão em tubo em U
Alien supremo escreveu:Para fazer essa questão, precisamos achar um ponto em comum de pressão. É mais oportuno, eu escolher um ponto que destaque as alturas medidas e os líquidos utilizados, sendo assim:
[latex]P1=P2[/latex]
[latex]Pp+Pha=PhHg+Patm[/latex]
[latex]Pp+da\cdot g\cdot ha=dHg\cdot g\cdot hHg+Patm [/latex]
[latex]Pp+da\cdot g\cdot (h1+h3)=dHg\cdot g\cdot h2+Patm [/latex]
[latex]Pp+1000\cdot 10\cdot (0,05+0,02)=13600\cdot 10\cdot 0,12+100000[/latex]
[latex]Pp=115620Pa[/latex]
[latex]P=\frac{F}{A}[/latex]
[latex]115620=\frac{F}{0,1}[/latex]
[latex]F=11562N[/latex]Espero ter ajudado
Entendi. Tentei fazer adotando um ponto comum de pressão diferente e achei outro resultado. Saberia me dizer onde errei?
P1 = P2
P + da.g.h1 = Patm + dm.g.(h2-h3)
P + 1000.10.0,05 = 100000 + 13600.10.(0,12-0,02)
P + 500 = 100000 + 13600
P = 113600 - 500
P = 113100
P=F/A --> 113100=F/0,1 --> F = 11310
Breno Belasque- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/04/2021
Re: Pressão em tubo em U
Provalvemente,porque a pressão nesses dois pontos não são iguais, note que há uma coluninha de água a ser considerada, além disso essa nova altura não representa a real diferença de altura do mercúrio
Ph=dxgxAh
Ph=dxgxAh
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Tubo em U => Pressão
» pressao absoluta no tubo
» Pressão num tubo aberto em U
» Pressão dos Gases - Tubo em U
» Pressão máxima de vapor de água dentro de tubo
» pressao absoluta no tubo
» Pressão num tubo aberto em U
» Pressão dos Gases - Tubo em U
» Pressão máxima de vapor de água dentro de tubo
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|