centro da circ.
2 participantes
Página 1 de 1
centro da circ.
A equação da circunferência concêntrica com a circunferência x² + y² - 8x + 12 y = 0 é tangente a reta r: 5x + 12y é :
como eu faço para determinar o ponto de intersecção entre a reta e a circunferência ?
Obrigado
como eu faço para determinar o ponto de intersecção entre a reta e a circunferência ?
Obrigado
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: centro da circ.
Encontre o centro 1ª que será o mesmo para as duas circunferências:
x²-8x+16+y²+12y+36-16-36=0 --> (x-4)²+(y+6)²=(2V13)², em seguida, chame de P(Xp,Yp) o ponto de intersecção entre a circunferência e a reta r, daí basta montar o sistema e encontrar o ponto P. Ahhh essa reta r é
r:5x+12y ?? r:5x+12y=0 ??
x²-8x+16+y²+12y+36-16-36=0 --> (x-4)²+(y+6)²=(2V13)², em seguida, chame de P(Xp,Yp) o ponto de intersecção entre a circunferência e a reta r, daí basta montar o sistema e encontrar o ponto P. Ahhh essa reta r é
r:5x+12y ?? r:5x+12y=0 ??
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina
Re: centro da circ.
oi obrigado , mas tipo
a fórmula que eu devo usar é aquela do ponto e reta né ?
então
ficaria
2V13=|4x - 6y + c|/V4² + (-6)²
o que eu faço com o c ? digo que é zero ?
a fórmula que eu devo usar é aquela do ponto e reta né ?
então
ficaria
2V13=|4x - 6y + c|/V4² + (-6)²
o que eu faço com o c ? digo que é zero ?
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: centro da circ.
sim, como a equação deve estar na forma geral para que seja aplicada a fórmula, o c nesse caso será 0.
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina
Tópicos semelhantes
» Comprimento que a corda determina na circ.
» Circ trigon. - Polia e trian. equilátero
» (IBMEC-2006) Na figura, AB é diâmetro da circ
» Comprimento de linha passando pela interseção de círc.
» centro de massa e centro de gravidade
» Circ trigon. - Polia e trian. equilátero
» (IBMEC-2006) Na figura, AB é diâmetro da circ
» Comprimento de linha passando pela interseção de círc.
» centro de massa e centro de gravidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos