PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Comprimento que a corda determina na circ.

3 participantes

Ir para baixo

Comprimento que a corda determina na circ. Empty Comprimento que a corda determina na circ.

Mensagem por mithrandir2112 Seg 04 Dez 2017, 16:42

Qual é o comprimento da corda que  a reta (s) 7x-24y-4=0 determina na circunferência x²+y²-2x+6y-15=0?

tô travado nessa questão e não faço ideia de como fazê-la, me ajudem, por favor!

mithrandir2112
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/12/2017
Idade : 25
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento que a corda determina na circ. Empty Re: Comprimento que a corda determina na circ.

Mensagem por Giovana Martins Seg 04 Dez 2017, 17:09

Um jeito: calcule o sistema formado por x²+y²-2x+6y-15=0 e 7x-24y-4=0. A partir do sistema você obterá os pontos A(-92/25,-31/25) e B(4,1). Calcule a distância entre esses pontos a qual equivalerá ao comprimento da corda. Caso você tenha dúvidas, avise-me.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento que a corda determina na circ. Empty Re: Comprimento que a corda determina na circ.

Mensagem por Euclides Seg 04 Dez 2017, 17:13

Esta maneira talvez evite alguns cálculos ruins...

1- fatorando a equação da circunferência

Comprimento que a corda determina na circ. Gif

2- observando a figura

Comprimento que a corda determina na circ. Fig1

3- encontrando a reta r perpendicular a s por C



4- a intersecção entre r e s



5- o triângulo CBD

Comprimento que a corda determina na circ. Gif

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Romanelo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento que a corda determina na circ. Empty Re: Comprimento que a corda determina na circ.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos