PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Comprimento da Corda

4 participantes

Ir para baixo

Comprimento da Corda  Empty Comprimento da Corda

Mensagem por Jessica0 Qua 24 Jan 2018, 09:22

Numa circunferência de raio 5, uma corda perpendicular a um diâmetro separa esse diâmetro em duas partes, uma das quais mede 2. O comprimento da corda é:

a) 4
b) 6 
c) 7
d) 8
e) 5


Por favor poderiam me responder com o passo a passo detalhado estou com bastante dificuldade nessa questão.

Alternativa do gabarito: D
Jessica0
Jessica0
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 21/01/2018

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento da Corda  Empty Re: Comprimento da Corda

Mensagem por evandronunes Qua 24 Jan 2018, 11:28

Veja a figura abaixo

Comprimento da Corda  Circul12

Como EF é perpendicular a CD, então EA = AF.

Seja EA = x. Temos que AD = 2 e CA = 8.

Vamos usar Potência de Ponto no ponto A, ou seja,

EA.AF = AD.CA

x.x = 2.8

x² = 16

x = 4

Portanto, EF = 8.



Obs: Você poderia utilizar o Teorema de Pitágoras no triângulo OAE (OE =5, OA = 3 e EA = x).

evandronunes
Jedi
Jedi

Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 46
Localização : Paulo Afonso - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento da Corda  Empty Re: Comprimento da Corda

Mensagem por Jessica0 Qua 24 Jan 2018, 11:49

Obrigada pela ajuda, agora eu entendi! Very Happy Very Happy ❤ 
Jessica0
Jessica0
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 21/01/2018

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento da Corda  Empty Re: Comprimento da Corda

Mensagem por JohnnyC Dom 11 Out 2020, 02:00

pessoal, uma dúvida, isso é uma propriedade ? sempre que uma corda for perpendicular ao diâmetro de uma circunferência, então a corda estará dividida em 2 segmentos congruentes ?
é que é o 2º exercício que não soube resolver e que considera que, sim, a corda ficará determinada por 2 segmentos congruentes.

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento da Corda  Empty Re: Comprimento da Corda

Mensagem por Medeiros Dom 11 Out 2020, 04:12

Sim, Johnny.
um raio perpendicular à uma corda a corta exatamente ao meio. Isto decorre da propriedade de triângulos congruente pelo caso LLA.

Comprimento da Corda  Scre1101
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento da Corda  Empty Re: Comprimento da Corda

Mensagem por JohnnyC Dom 11 Out 2020, 04:48

Muito obrigado pela ajuda, Medeiros.

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento da Corda  Empty Re: Comprimento da Corda

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos