Comprimento corda
2 participantes
Página 1 de 1
Comprimento corda
A reta 3x+4y-6=0 determina na circunferência x^2 + y^2 -2x-4y+1=0 uma corda de comprimento igual a:
Resposta: 2 raiz de 3
Resposta: 2 raiz de 3
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: Comprimento corda
x² + y² - 2x - 4y + 1 = 0
C(1,2)
r = V(1² + 2² - 1) = 2
A distância entre o centro da circunferência e a reta é dado por:
d = l 3.1 + 4.2 - 6 l / V(9+16) = 1
Perceba que a distância entre o centro da circunferência e a reta formam um triângulo retângulo de lados "d", "r" e metade do comprimento da corda. Sendo assim, temos:
2² = 1² + x ---> x = V3 ---> metade do comprimento da corda
2V3
C(1,2)
r = V(1² + 2² - 1) = 2
A distância entre o centro da circunferência e a reta é dado por:
d = l 3.1 + 4.2 - 6 l / V(9+16) = 1
Perceba que a distância entre o centro da circunferência e a reta formam um triângulo retângulo de lados "d", "r" e metade do comprimento da corda. Sendo assim, temos:
2² = 1² + x ---> x = V3 ---> metade do comprimento da corda
2V3
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Comprimento corda
Não me atentei a este detalhe!!! Obrigada!
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Tópicos semelhantes
» Comprimento da Corda?
» comprimento da corda
» O comprimento da corda
» Comprimento da corda
» Comprimento da corda
» comprimento da corda
» O comprimento da corda
» Comprimento da corda
» Comprimento da corda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|