Potência no circuito em paralelo
2 participantes
Página 1 de 1
Potência no circuito em paralelo
Numa instâlação elétrica, um circuito é constituído de 8 lâmpadas idênticas ligadas em paralelo a uma fonte de 120 V. Sabe-se que a potência de cada lâmpada é de 20 watts. Calcule o valor aproximado da corrente elétrica . fornecida pela fonte ao circuito e assinale a opção correta.
Resposta:1,33 A
Queria saber pq usar a fórmula P=iu não dá certo. Imaginei que a tensão seria constante, já que é a mesma em todos os resistores, e a potência também
Resposta:1,33 A
Queria saber pq usar a fórmula P=iu não dá certo. Imaginei que a tensão seria constante, já que é a mesma em todos os resistores, e a potência também
Robson3- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 18/08/2020
Re: Potência no circuito em paralelo
Dá certo sim, para cada lâmpada.
Seja i a corrente de cada lâmpada:
P = U.i ---> i = P/U ---> i = 20/120 ---> i = 1/6 A
Corrente total, nas 8 lâmpadas --> I = 8.1/6 --> I = 4/3 --> I ~= 1,33 A
Outro modo:
1 lâmpada ---- 20 W
20 lâmpadas -- Pt
Pt = 160 W ---> Potência total
Pt = U.I ---> 160 = 120.I ---> I = 4/3 ---> I ~= 1,33 A
Seja i a corrente de cada lâmpada:
P = U.i ---> i = P/U ---> i = 20/120 ---> i = 1/6 A
Corrente total, nas 8 lâmpadas --> I = 8.1/6 --> I = 4/3 --> I ~= 1,33 A
Outro modo:
1 lâmpada ---- 20 W
20 lâmpadas -- Pt
Pt = 160 W ---> Potência total
Pt = U.I ---> 160 = 120.I ---> I = 4/3 ---> I ~= 1,33 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Circuito em paralelo.
» Circuito série e paralelo
» Circuito RL com dois Indutores em paralelo?
» Questão sobre Circuito Paralelo
» Questão sobre Circuito Paralelo
» Circuito série e paralelo
» Circuito RL com dois Indutores em paralelo?
» Questão sobre Circuito Paralelo
» Questão sobre Circuito Paralelo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|