análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
análise combinatória
Considere 20 pontos em um plano, entre os quais não há 3 pontos colineares. Qual é o número máximo de pontos de interseção das retas que contém 2 desses pontos?
Resposta: 7
Resposta: 7
William Minerva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/01/2022
Re: análise combinatória
Algumas informações:
Número de diagonais de um polígono de n lados: d = n.(n - 3)/2
1) Quadrilátero --> n = 4 --> d = 2 --->
1 diagonal por vértice e 1 ponto de interseção por diagonal
2) Pentágono ---> n = 5 ---> d = 5 --->
2 diagonais por vértice e 2 pontos de interseção por diagonal
3) Hexágono ---> n = 6 ---> d = 9 --->
3 diagonais por vértice e no máximo 4 pontos de interseção por diagonal
4) Heptágono ---> n = 7 ---> d = 14 --->
4 diagonais por vértice e no máximo 6 pontos de interseção por diagonal
Número de diagonais de um polígono de n lados: d = n.(n - 3)/2
1) Quadrilátero --> n = 4 --> d = 2 --->
1 diagonal por vértice e 1 ponto de interseção por diagonal
2) Pentágono ---> n = 5 ---> d = 5 --->
2 diagonais por vértice e 2 pontos de interseção por diagonal
3) Hexágono ---> n = 6 ---> d = 9 --->
3 diagonais por vértice e no máximo 4 pontos de interseção por diagonal
4) Heptágono ---> n = 7 ---> d = 14 --->
4 diagonais por vértice e no máximo 6 pontos de interseção por diagonal
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» analise combinatoria
» Analise combinatória
» Analise Combinatória
» Análise combinatória
» analise combinatoria
» Analise combinatória
» Analise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos