Geometria espacial ( sólidos semelhantes)
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria espacial ( sólidos semelhantes)
Um cone tem 320pi m² de área total e 12 m de altura. Calcule o volume e a área lateral do tronco obtido pela secção desse cone por um plano paralelo à base e distante 9 m dessa base.
Gabarito:
Gabarito:
nathanvasoncelos958- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 23
Re: Geometria espacial ( sólidos semelhantes)
Cone original
R H, G ---> H = 12 ---> G = √(R² + H²) = = √ (R² + 12²) = √(R² + 144)
Sb + Sl = St ---> pi.R² + pi.R.G = 320.pi ---> R² + R.√(R² + 144) = 320 --->
R√(R² + 144) = 320 - R² ---> Eleve ao quadrado e calcule R
Sl = pi.R.g ---> Calcule
V = pi.R².H/3 ---> Calcule
Cone retirado ---> r, h, g ---> h = 12 - 9 ---> h = 3
h/H = r/R ---> 3/12 = r/R ---> r = R/4 ---> Calcule r
g = √(r² + h²) ---> g = √(r² + 3²) ---> Calcule g
sl = pi.r.g ---> Calcule
v = pi.r².h/3 ---> Calcule
St = Sl - sl
Vt = V - v
R H, G ---> H = 12 ---> G = √(R² + H²) = = √ (R² + 12²) = √(R² + 144)
Sb + Sl = St ---> pi.R² + pi.R.G = 320.pi ---> R² + R.√(R² + 144) = 320 --->
R√(R² + 144) = 320 - R² ---> Eleve ao quadrado e calcule R
Sl = pi.R.g ---> Calcule
V = pi.R².H/3 ---> Calcule
Cone retirado ---> r, h, g ---> h = 12 - 9 ---> h = 3
h/H = r/R ---> 3/12 = r/R ---> r = R/4 ---> Calcule r
g = √(r² + h²) ---> g = √(r² + 3²) ---> Calcule g
sl = pi.r.g ---> Calcule
v = pi.r².h/3 ---> Calcule
St = Sl - sl
Vt = V - v
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
nathanvasoncelos958 e Ocram03 gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Geometria espacial(sólidos semelhantes)
» Geometria espacial semelhança sólidos
» Inscriçaõ de solidos - Geometria espacial
» Geometria Espacial entre 2 Solidos - Uncisal 2017
» Sólidos semelhantes
» Geometria espacial semelhança sólidos
» Inscriçaõ de solidos - Geometria espacial
» Geometria Espacial entre 2 Solidos - Uncisal 2017
» Sólidos semelhantes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|