Álgebra Linear e Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Álgebra Linear e Geometria Analítica
A projeção ortogonal do ponto (2,4,3) no plano yz é o ponto
Gabarito: (0,4,3)
Gabarito: (0,4,3)
Asp_Mega- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/10/2021
Localização : RJ
Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica
Um vetor normal ao plano é (1, 0, 0). Tal vetor também é o diretor da reta.
Uma equação geral do plano é:
x = 0
Uma equação vetorial da reta é:
(x, y, z) = (2, 4, 3) + λ(1, 0, 0)
Estamos interessados no ponto de intersecção entre plano e reta. Substituindo x = 0 na equação vetorial da reta:
(0, y, z) = (2, 4, 3) + λ(1, 0, 0)
2 + λ = 0
4 = y
3 = z
Logo, ponto é dado por (0, 4, 3).
Dá até para generalizar uma coisa importante para a projeção de um ponto no plano xy, xz ou yz, a coordenada ausente é zero e repete as demais coordenadas.
Uma equação geral do plano é:
x = 0
Uma equação vetorial da reta é:
(x, y, z) = (2, 4, 3) + λ(1, 0, 0)
Estamos interessados no ponto de intersecção entre plano e reta. Substituindo x = 0 na equação vetorial da reta:
(0, y, z) = (2, 4, 3) + λ(1, 0, 0)
2 + λ = 0
4 = y
3 = z
Logo, ponto é dado por (0, 4, 3).
Dá até para generalizar uma coisa importante para a projeção de um ponto no plano xy, xz ou yz, a coordenada ausente é zero e repete as demais coordenadas.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Asp_Mega gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos