Geometria Espacial
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
A altura de um cone circular reto é H. Seja α um plano que é paralelo à base e que divide o cone em dois sólidos de mesmo volume. Calcular a distância entre α e o plano da base do cone.
Resposta: [latex]H\left ( 1-\sqrt[3]{\frac{1}{2}} \right )[/latex]
Resposta: [latex]H\left ( 1-\sqrt[3]{\frac{1}{2}} \right )[/latex]
William Minerva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 20/01/2022
Re: Geometria Espacial
Sejam R, r os raios do cone original e do cone menor e h a altura do tronco de cone
Altura do cone menor ---> h' = H - h
Volume do cone original ---> V = pi.R².H/3
H/R = (H - h)/r ---> r = (R/H).(H - h) ---> I
Volume do cone menor ---> v = pi.r².h'/3 ---> II
I em II ---> calcule v em função de R, H, h
2.v = V ---> Calcule h
Altura do cone menor ---> h' = H - h
Volume do cone original ---> V = pi.R².H/3
H/R = (H - h)/r ---> r = (R/H).(H - h) ---> I
Volume do cone menor ---> v = pi.r².h'/3 ---> II
I em II ---> calcule v em função de R, H, h
2.v = V ---> Calcule h
Última edição por Elcioschin em Seg 01 Ago 2022, 22:25, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Espacial
Elcioschin escreveu:Sejam R, r os raios do cone original e do cone menor e h a altura do tronco de cone
Altura do cone menor ---> h' = H - h
Volume do cone original ---> V = pi.R².H/3
H/R = (H - h)/r ---> r = (R/H).(H - h) ---> I
Volume do cone menor ---> v = pi.r².h/3 ---> II
I em II ---> calcule v em função de R, H, h
2.v = V ---> Calcule h
Nessa parte do volume do cone menor, a altura do cone menor na verdade não seria h'? porque h é a altura do tronco.
William Minerva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 20/01/2022
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria Espacial
William Minerva:
Você está certo: é h' e eu já editei.
Você está certo: é h' e eu já editei.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - AFA
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL !
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL !
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos