PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria analítica

2 participantes

Ir para baixo

geometria analítica  Empty geometria analítica

Mensagem por rhannastudy Qui 28 Jul 2022, 10:48

Uma estrada reta pode ser representada no plano cartesiano pela equação 4x + 2y – 5 = 0. Sabe-se que a estrada passa pelo ponto médio dos pontos de coordenadas (t, v) e (v, t). Dessa maneira, é correto afirmar que: 
a) t=5 -4v /2 
b) 5 -3v/3 
 c) 5 -6v/3 
 d) t =5- 2v  
 e) t =5- 6v 

resposta letra b. Alguem poderia, por favor, me ajudar passo-a-passo como fazer?

rhannastudy
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analítica  Empty Re: geometria analítica

Mensagem por Rory Gilmore Qui 28 Jul 2022, 11:40

O ponto médio do segmento dado pelos pontos (t, v) e (v, t) é
((t, v)/2, (t + v)2/).

Como este ponto está na reta, ele satisfaz sua equação:
4(t + v)/2 + 2(t + v)/2 - 5 =0
2t + 2v + t + v = 5
3t + 3v = 5
t = (5 - 3v)/3

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

rhannastudy gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analítica  Empty Re: geometria analítica

Mensagem por rhannastudy Qui 28 Jul 2022, 14:11

muito obrigada!! inclusive amei o seu usuário, to assistindo gilmore girls atualmente. geometria analítica  503132

rhannastudy
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/04/2021

Rory Gilmore gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analítica  Empty Re: geometria analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos