PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Genética- Segunda Lei de Mendel

2 participantes

Ir para baixo

Genética- Segunda Lei de Mendel Empty Genética- Segunda Lei de Mendel

Mensagem por marinapaess9999 Qua 27 Jul 2022, 18:51

Ufal- em tomateiros, a cor do hipocótilo púrpura é condicionada por um alelo dominante, e a cor verde pelo alelo recessivo; a folha recortada é determinada por alelo dominante, e a lisa pelo alelo recessivo. Esse genes estao localizados em cromossomos que se segregam independentemente. Através do intercruzamento de plantas duplo-heterozigóticas, foram obtidos 480 descendentes. Dentre esses, o número esperado de indivíduos com hipocótilo púrpura e folhas lisas é:
a) 30
b) 90
c) 160
d) 240
e) 270

resposta B


Última edição por marinapaess9999 em Qua 27 Jul 2022, 19:09, editado 1 vez(es)
marinapaess9999
marinapaess9999
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 27/07/2022
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

Genética- Segunda Lei de Mendel Empty Re: Genética- Segunda Lei de Mendel

Mensagem por qedpetrich Qua 27 Jul 2022, 19:00

Olá Marina;

Sendo:

V_ = Púrpura
vv = Verde

L_ = Recortada
ll = Lisa

Cruzando dois híbridos, então:

VvLl x VvLl

VVLL VVLl VvLL VvLl  
VVLl VVll VvLl Vvll  
VvLL VvLl vvLL vvLl   
VvLl Vvll vvLl vvll

Buscamos os tomateiros V_ll, logo, os destacados em negrito, ou seja, 3/16 de todos os descendentes da geração.

480*3/16 = 90 indivíduos.

Discordo do seu gabarito.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Genética- Segunda Lei de Mendel Empty Re: Genética- Segunda Lei de Mendel

Mensagem por marinapaess9999 Qua 27 Jul 2022, 19:09

Entendi, muito obrigada.
O gabarito foi editado.
marinapaess9999
marinapaess9999
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 27/07/2022
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

Genética- Segunda Lei de Mendel Empty Re: Genética- Segunda Lei de Mendel

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos