|TRIGONOMETRIA| - Inequações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
|TRIGONOMETRIA| - Inequações
Resolva a seguinte inequação:
- GABARITO:
Última edição por Arlindocampos07 em Sáb 30 Jul 2022, 10:19, editado 1 vez(es)
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
Re: |TRIGONOMETRIA| - Inequações
Olá Arlindo;
Podemos escrever a inequação como soma de cubos, veja:
sen⁶x + cos⁶x = (sen²x)³ + (cos²x)³ → (sen²x + cos²x)(sen⁴x - sen²xcos²x + cos⁴x)
(1)[(sen²x)² + (cos²x)² - sen²xcos²x] → Soma de quadrados
(sen²x + cos²x)² - 2sen²xcos²x - sen²xcos²x → (1)² - 3sen²xcos²x
Logo:
1 - 3sen²xcos²x < 7/16 → 3sen²xcos²x > 9/16
Daqui pra frente acredito que você saiba lidar, complete.
Podemos escrever a inequação como soma de cubos, veja:
sen⁶x + cos⁶x = (sen²x)³ + (cos²x)³ → (sen²x + cos²x)(sen⁴x - sen²xcos²x + cos⁴x)
(1)[(sen²x)² + (cos²x)² - sen²xcos²x] → Soma de quadrados
(sen²x + cos²x)² - 2sen²xcos²x - sen²xcos²x → (1)² - 3sen²xcos²x
Logo:
1 - 3sen²xcos²x < 7/16 → 3sen²xcos²x > 9/16
Daqui pra frente acredito que você saiba lidar, complete.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Arlindocampos07 gosta desta mensagem
Re: |TRIGONOMETRIA| - Inequações
Valeu, @qedpetrich!
Também acho que consigo terminar. Sexta-feira tenho horário de Trig. II novamente, daí venho aqui no tópico deixar meu desenvolvimento!
Também acho que consigo terminar. Sexta-feira tenho horário de Trig. II novamente, daí venho aqui no tópico deixar meu desenvolvimento!
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: |TRIGONOMETRIA| - Inequações
Show de bola, um spoiler, já servindo como dica, é você utilizar a relação de arco duplo, ou seja, sen(2x) = 2.senx.cosx. Mas aí quando você acabar poste sua resolução, talvez, divergindo desse ponto de vista, abraços!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Arlindocampos07 gosta desta mensagem
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: |TRIGONOMETRIA| - Inequações
Excelente resolução camarada, mais que completa, destes um show, formidável!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Arlindocampos07 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» AFA - 2000 - Inequações/ trigonometria
» Inequações de 2º grau e Inequações Produto
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Inequações de 2º grau e Inequações Produto
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos