(UFPB 2009) Velocidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UFPB 2009) Velocidade
Um jogador de tênis de mesa arremessa uma bola horizontalmente, com velocidade, de uma mesa com altura h.
A uma distância dessa mesa existe uma chapa metálica fina e rígida com altura h/2, conforme representado abaixo:
Nesse contexto, desprezando-se as perdas de energia da bola por atrito com o ar, ou devido a possível impacto com a chapa, identifique as afirmativas corretas:
I. O menor valor que pode ter, para que a bola passe por cima da parede, é RVg/g (V=raiz)
II. O tempo que a bola leva para atingir o solo não depende de Vo.
III. O tempo para a bola cair a primeira metade da altura é o mesmo para a segunda metade.
IV. A componente horizontal da velocidade da bola, antes de atingir o solo, é Vo
V. O tempo de queda da bola, em um planeta cuja aceleração da gravidade seja 2g, será maior que na Terra.
marciapaladini- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/10/2011
Idade : 41
Localização : Joao Pessoa
Re: (UFPB 2009) Velocidade
Olha para eu responder a I preciso da figura , se puder postar fica mais simples. o resto é conceitual.
situação: Trata-se de um movimento horizontal no vácuo .
-> M.U. no eixo horizontal
-> M.U.V no eixo vertical com a=g.
II- Correto , o tempo de queda só depende da velocidade VERTICAL e da Altura de queda da bola. ( vale H=g.t²/2 para voy=0)
III- Falso , como a velocidade de queda no eixo VERTICAL NÃO é constante , o tempo de queda para as metades serão diferentes.
IV- Correto , no eixo HORIZONTAL se configura um MU. a velocidade horizontal é sempre constante.(quando se despreza atrito com o AR)
V- Falso, o tempo será menor. A aceleração da gravidade da terra é G , logo o movimento é acelerado com aceleração G. Se dobrarmos o valor de G, a aceleração do movimento será maior , logo ele atingirá o solo antes. ( vale H=g.t²/2 para voy=0)
situação: Trata-se de um movimento horizontal no vácuo .
-> M.U. no eixo horizontal
-> M.U.V no eixo vertical com a=g.
II- Correto , o tempo de queda só depende da velocidade VERTICAL e da Altura de queda da bola. ( vale H=g.t²/2 para voy=0)
III- Falso , como a velocidade de queda no eixo VERTICAL NÃO é constante , o tempo de queda para as metades serão diferentes.
IV- Correto , no eixo HORIZONTAL se configura um MU. a velocidade horizontal é sempre constante.(quando se despreza atrito com o AR)
V- Falso, o tempo será menor. A aceleração da gravidade da terra é G , logo o movimento é acelerado com aceleração G. Se dobrarmos o valor de G, a aceleração do movimento será maior , logo ele atingirá o solo antes. ( vale H=g.t²/2 para voy=0)
xJznx- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 21/03/2011
Idade : 31
Localização : cabo frio rio de janeiro
Re: (UFPB 2009) Velocidade
Olá, nao consigo postar dá uma mensagem de que não há espaço.
Mas assim vc já me ajudou, e consegui resolver o exercício.
Muito Obrigada.
Mas assim vc já me ajudou, e consegui resolver o exercício.
Muito Obrigada.
marciapaladini- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/10/2011
Idade : 41
Localização : Joao Pessoa
Tópicos semelhantes
» (UFPB - 2009) Dinâmica
» (UFPB - 2009) Impulso
» UFPB 2010 - Velocidade/Deslocamento
» (UFPB 2009) Trabalho e Potência
» (UFPB - 2009) Preço da embalagem C
» (UFPB - 2009) Impulso
» UFPB 2010 - Velocidade/Deslocamento
» (UFPB 2009) Trabalho e Potência
» (UFPB - 2009) Preço da embalagem C
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos