Função quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática
As alturas dos foguetes A e B são dadas, respectivamente, pelas funções
hA (t) = - t2+6t+41 e hB (t)= -2t2 +18t + 9, onde t é medido em segundos após o lançamento.
Se os dois foguetes foram lançados simultaneamente, o foguete B está a uma altura maior que o foguete A para:
a) 2 < t < 6
b) 4 < t < 8
c) 3 < t < 10
d) 0 < t < 4 ou t > 8
e) 0 < t < 2 ou t > 6
Gabarito: B
hA (t) = - t2+6t+41 e hB (t)= -2t2 +18t + 9, onde t é medido em segundos após o lançamento.
Se os dois foguetes foram lançados simultaneamente, o foguete B está a uma altura maior que o foguete A para:
a) 2 < t < 6
b) 4 < t < 8
c) 3 < t < 10
d) 0 < t < 4 ou t > 8
e) 0 < t < 2 ou t > 6
Gabarito: B
Última edição por Rose07 em Qui 21 Jul 2022, 15:11, editado 1 vez(es)
Rose07- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 03/05/2022
Re: Função quadrática
-2t2 +18t + 9 > - t2+6t+41
-t² + 12t -32 > 0
t² -12t + 32 < 0
t² - 4t -8t +32 < 0
t(t-4) -8(t - 4) < 0
(t-4)(t- < 0
---------- 4 +++++++++++++
-----------------------8+++++++
++++++ 4----------8+++++++
Como eu quero menor que zero ( negativo )
4 < t < 8
-t² + 12t -32 > 0
t² -12t + 32 < 0
t² - 4t -8t +32 < 0
t(t-4) -8(t - 4) < 0
(t-4)(t- < 0
---------- 4 +++++++++++++
-----------------------8+++++++
++++++ 4----------8+++++++
Como eu quero menor que zero ( negativo )
4 < t < 8
EdivamEN- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função quadrática ou função afim.
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função quadrática ou função afim.
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos