Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica
(EFOMM) Uma embarcação destinada à pesca deparou-se com a situação de homem ao
mar (DHM), iniciando rapidamente uma manobra de resgate, cuja trajetória é dada pela função
x² + y² + 4x - 6y + 4=0
A razão da área varrida e o comprimento da manobra é:
a) 1,0
b) 1,5
c) 2,0
d) 2,5
e) 3,0
mar (DHM), iniciando rapidamente uma manobra de resgate, cuja trajetória é dada pela função
x² + y² + 4x - 6y + 4=0
A razão da área varrida e o comprimento da manobra é:
a) 1,0
b) 1,5
c) 2,0
d) 2,5
e) 3,0
rayane coutinho- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/05/2022
Re: Geometria Analítica
gabarito b
rayane coutinho- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/05/2022
Re: Geometria Analítica
x² + y² + 4x - 6y + 4=0 representa uma circunferência.
Para encontrar a área varrida basta calcular a área do círculo e o comprimento é o comprimento da circunferência.
x² + y² + 4x - 6y + 4=0
x² + 4x + y² - 6y + 4 =0
x² + 2.x.2 + y² -2.y.3 + 4 = 0
x² + 2.x.2 + 2² + y² -2.y.3 + 3² + 4 = 2² + 3²
(x+2)² + (y-3)² = 9
(x+2)² + (y-3)² = 3²
Circunferência centrada em (-2,3) e R = 3
A = π.R²
A = π.3²
A = 9π
C = 2.π.R
C = 2.π.3
C = 6.π
A/C = 9π/6π
A/C = 1,5
Para encontrar a área varrida basta calcular a área do círculo e o comprimento é o comprimento da circunferência.
x² + y² + 4x - 6y + 4=0
x² + 4x + y² - 6y + 4 =0
x² + 2.x.2 + y² -2.y.3 + 4 = 0
x² + 2.x.2 + 2² + y² -2.y.3 + 3² + 4 = 2² + 3²
(x+2)² + (y-3)² = 9
(x+2)² + (y-3)² = 3²
Circunferência centrada em (-2,3) e R = 3
A = π.R²
A = π.3²
A = 9π
C = 2.π.R
C = 2.π.3
C = 6.π
A/C = 9π/6π
A/C = 1,5
EdivamEN- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
rayane coutinho gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos