Geometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Geometria
Peço colaboração na seguinte questão:
Usando uma resolução técnica.
Desde já agradeço.
Os números reais x e y satisfazem a equação (x+5)^2+(y-12)^2=15^2. Qual o valor mínimo de x^2+y^2 ?
Resposta: 2
Usando uma resolução técnica.
Desde já agradeço.
Os números reais x e y satisfazem a equação (x+5)^2+(y-12)^2=15^2. Qual o valor mínimo de x^2+y^2 ?
Resposta: 2
bartdias- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 42
Localização : Belo Horizonte
Re: Geometria
x² + 10x + 25 + y² - 24y + 144 = 225
x² + 10x + y² - 24y - 56 = 0
1)Por Bhaskara, obtenha x em função de y e chame de f(y)
2) Eleve f(y) ao quadrado e some com y²
Você irá obter uma função com variável y. (chame de g(y))
3)Obtenha g'(y)
4) Iguale g'(y) a zero
5) Descubra os valores de y que satisfaça g'(y) = 0
6) Substitua esses valores em g(y)
O menor resultado será o valor mínimo de x² + y²
x² + 10x + y² - 24y - 56 = 0
1)Por Bhaskara, obtenha x em função de y e chame de f(y)
2) Eleve f(y) ao quadrado e some com y²
Você irá obter uma função com variável y. (chame de g(y))
3)Obtenha g'(y)
4) Iguale g'(y) a zero
5) Descubra os valores de y que satisfaça g'(y) = 0
6) Substitua esses valores em g(y)
O menor resultado será o valor mínimo de x² + y²
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|