Função quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática
Usando a parede e o chão como eixos, uma pessoa calcula a equação que descrevia o formato de uma pessoa deitada em uma rede:
f(x) = 0,5x^2 + 20x+230
Sabendo que as unidades de x e y estão em cm, qual deve ser a menor distância entre a pessoa e o chão?
a) 2cm
b) 3cm
c) 20cm
d) 30cm
f(x) = 0,5x^2 + 20x+230
Sabendo que as unidades de x e y estão em cm, qual deve ser a menor distância entre a pessoa e o chão?
a) 2cm
b) 3cm
c) 20cm
d) 30cm
Última edição por Amellia234 em Qua 13 Jul 2022, 21:52, editado 1 vez(es)
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Função quadrática
f(x) = 0,5x² + 20x + 230
Podemos fazer de duas formas:
1) Derivando a função e igualando a zero.
f(x) = 0,5x² + 20x + 230
f´(x) = x + 20 = 0
x = -20
Substituindo:
f(-20) = 0,5.(-20)² + 20(-20) + 230
f(-20) = 30 cm
2) Y do vértice
Yv = -∆/4a
Yv = -(b²-4ac)/4a
Yv = -(400 - 4.0,5.230)/4.0,5
Yv = 30 cm
Podemos fazer de duas formas:
1) Derivando a função e igualando a zero.
f(x) = 0,5x² + 20x + 230
f´(x) = x + 20 = 0
x = -20
Substituindo:
f(-20) = 0,5.(-20)² + 20(-20) + 230
f(-20) = 30 cm
2) Y do vértice
Yv = -∆/4a
Yv = -(b²-4ac)/4a
Yv = -(400 - 4.0,5.230)/4.0,5
Yv = 30 cm
EdivamEN- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Amellia234, Pehcoutoo e Arthur Murakami gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função quadrática ou função afim.
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função quadrática ou função afim.
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos