Dividir um grupo maior de 10 pessoas em 3 grupos de 3
2 participantes
Página 1 de 1
Dividir um grupo maior de 10 pessoas em 3 grupos de 3
Pretende-se dividir um grupo de 10 pessoas em 3 grupos de 3 pessoas. De quantas maneiras essa divisão pode ser feita?
Sem resposta, mas acho que é 2800
Sem resposta, mas acho que é 2800
andre.pina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 32
Localização : São Paulo SP
Re: Dividir um grupo maior de 10 pessoas em 3 grupos de 3
1º grupo de três ---> x = C(10, 3) ---> Sobram 7
2º grupo de três ---> y = C(7, 3) ----> Sobram 4
3º grupo de três ---> z = C(4, 3) ----> Sobra 1
n = x.y.z
2º grupo de três ---> y = C(7, 3) ----> Sobram 4
3º grupo de três ---> z = C(4, 3) ----> Sobra 1
n = x.y.z
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dividir pessoas em grupos
» Dividir em grupos
» Divisão de pessoas em grupos
» Combinação - (pessoas em grupos)
» Divisão de pessoas em grupos... de maneira complexa
» Dividir em grupos
» Divisão de pessoas em grupos
» Combinação - (pessoas em grupos)
» Divisão de pessoas em grupos... de maneira complexa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|