ENEM - MCU
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ENEM - MCU
QUESTÃO 134
A obtenção de energia elétrica a partir do vento é feita por meio de aerogeradores, que são equipamentos constituídos por pás conectadas a um eixo responsável por transmitir a energia dos ventos a um conversor. O comportamento dos aerogeradores é determinado pela relação entre a velocidade do vento e a frequência de rotação do eixo, como mostrado no gráfico
Considerando que a velocidade linear da borda da pá seja igual à velocidade do vento, o módulo da aceleração centrípeta de maior potência é mais próximo de
A. 2,23 m/s2 . B. 6,28 m/s2 . C. 87,9 m/s2 . D. 316,7 m/s2 . E. 5 277,9 m/s2 .
Alternativa C
gente n sei como achar a velocidade
A obtenção de energia elétrica a partir do vento é feita por meio de aerogeradores, que são equipamentos constituídos por pás conectadas a um eixo responsável por transmitir a energia dos ventos a um conversor. O comportamento dos aerogeradores é determinado pela relação entre a velocidade do vento e a frequência de rotação do eixo, como mostrado no gráfico
Considerando que a velocidade linear da borda da pá seja igual à velocidade do vento, o módulo da aceleração centrípeta de maior potência é mais próximo de
A. 2,23 m/s2 . B. 6,28 m/s2 . C. 87,9 m/s2 . D. 316,7 m/s2 . E. 5 277,9 m/s2 .
Alternativa C
gente n sei como achar a velocidade
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: ENEM - MCU
Para v = 14 m/s ---> Pmáx ~= 1 100 kW ---> f = 60 rpm = 1 Hz
V = 2.pi.f.R ---> 14 = 2.pi.1.R ---> R = 7/pi m
ac = V²/R ---> ac = 14²/(7/pi) ---> ac = 28.pi ---> ac ~= 87,9 m/s²
V = 2.pi.f.R ---> 14 = 2.pi.1.R ---> R = 7/pi m
ac = V²/R ---> ac = 14²/(7/pi) ---> ac = 28.pi ---> ac ~= 87,9 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ENEM - MCU
como o senhor achou 14 m/s?? se a questão n diz nadaElcioschin escreveu:Para v = 14 m/s ---> Pmáx ~= 1 100 kW ---> f = 60 rpm = 1 Hz
V = 2.pi.f.R ---> 14 = 2.pi.1.R ---> R = 7/pi m
ac = V²/R ---> ac = 14²/(7/pi) ---> ac = 28.pi ---> ac ~= 87,9 m/s²
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: ENEM - MCU
Eu escolhi a curva acima da curva 13 m/s (as curvas variam de 1 m/s)
Escolha outra qualquer.
Escolha outra qualquer.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|