Geometria Analitica
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analitica
No plano cartesiano, há dois pontos R e S pertencentes à parábola de equação y=x^2 e que estão alinhados com os pontos A(0,3) e B(4,0).
A soma das abscissas dos pontos R e S é
Gabarito: -0,75
A soma das abscissas dos pontos R e S é
Gabarito: -0,75
Asp_Mega- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/10/2021
Localização : RJ
Re: Geometria Analitica
Opa, bom dia.
então, pros pontos estarem alinhado o determinante tem que ser zero.
podemos escrever os pontos como
(x;x²)
então temos:
[latex]\begin{vmatrix} 0 & 3 & 1 \\ 4 & 0 & 1 \\ x & x^2 &1 \end{vmatrix} = 4x^2 +3x-12=0 [/latex]
x1 aproximadamente 1,39
x2 aproximadamente -2.14
creio ser isso
então, pros pontos estarem alinhado o determinante tem que ser zero.
podemos escrever os pontos como
(x;x²)
então temos:
[latex]\begin{vmatrix} 0 & 3 & 1 \\ 4 & 0 & 1 \\ x & x^2 &1 \end{vmatrix} = 4x^2 +3x-12=0 [/latex]
x1 aproximadamente 1,39
x2 aproximadamente -2.14
creio ser isso
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Asp_Mega gosta desta mensagem
Re: Geometria Analitica
Para que 3 pontos estejam alinhados basta aplicar o seguinte método:
Condição de alinhamento de pontos consiste em escrever os pontos nas duas primeiras colunas do determinante e na terceira completar com 1 e esse det tem que ser igual a zero.
3x+4y-12=0
Como x e y pertencem à parábola y=x²
3x+4x²-12=0
4x²+3x-12=0
Como ele quer a soma das abscissas:
x=-b/a
x=-3/4
x=-0,75
Condição de alinhamento de pontos consiste em escrever os pontos nas duas primeiras colunas do determinante e na terceira completar com 1 e esse det tem que ser igual a zero.
3x+4y-12=0
Como x e y pertencem à parábola y=x²
3x+4x²-12=0
4x²+3x-12=0
Como ele quer a soma das abscissas:
x=-b/a
x=-3/4
x=-0,75
EdivamEN- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
catwopir e Asp_Mega gostam desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos