Ordem na efetuação de Contas
2 participantes
Página 1 de 1
Ordem na efetuação de Contas
Boa noite
Estava a corrigir uma questão do Enem quando notei um erro de matemática básica, por isso estou aqui para, com sorte, sanar essa dúvida. De antemão, agradeço imensamente.
Vamos lá!
Na equação: 7t/5 + 20 = 48
Fiz desta maneira (errada)
7t + 20 = 240
t = 220/7
t = 31
Mas o professor fez desta forma (correta)
7t/5 = 28
t = 140/7
t = 20
Por que eu tinha que subtrair o 20 do outro lado antes de passar o 5 multiplicando?
Eu tinha que fazer o mmc, sim? Obrigada ^^
Estava a corrigir uma questão do Enem quando notei um erro de matemática básica, por isso estou aqui para, com sorte, sanar essa dúvida. De antemão, agradeço imensamente.
Vamos lá!
Na equação: 7t/5 + 20 = 48
Fiz desta maneira (errada)
7t + 20 = 240
t = 220/7
t = 31
Mas o professor fez desta forma (correta)
7t/5 = 28
t = 140/7
t = 20
Por que eu tinha que subtrair o 20 do outro lado antes de passar o 5 multiplicando?
Eu tinha que fazer o mmc, sim? Obrigada ^^
Última edição por Daira Rezende3 em Qui 07 Jul 2022, 23:48, editado 2 vez(es)
Daira Rezende3- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 28/09/2020
Idade : 23
Re: Ordem na efetuação de Contas
Pode ser do seu jeito mas você esqueceu algo muito importante:
7.t/5 + 20 = 48 ---> Multiplicando tudo por 5:
5.(7.t/5) + 5.20 = 5.48
7.t + 100 = 240 ---> 7.t = 140 ---> t = 20
7.t/5 + 20 = 48 ---> Multiplicando tudo por 5:
5.(7.t/5) + 5.20 = 5.48
7.t + 100 = 240 ---> 7.t = 140 ---> t = 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ordem na efetuação de Contas
Outra coisa, quando tenho a soma de duas frações em que uma delas tem denominador igual a 1, tanto faz se faço o mmc ou se apenas resolvo a primeira divisão e depois efetuo a soma, certo? Segue exemplo:
3*8/8 +12 = y
Com MMC
3*8 + 96/8 = 8Y/8
24 + 96 = 8Y
120/8 = Y
Y = 15
Sem MMC
3*8/8 + 12 = Y
Y = 24/8 + 12
Y = 3 + 12
Y = 15
3*8/8 +12 = y
Com MMC
3*8 + 96/8 = 8Y/8
24 + 96 = 8Y
120/8 = Y
Y = 15
Sem MMC
3*8/8 + 12 = Y
Y = 24/8 + 12
Y = 3 + 12
Y = 15
Daira Rezende3- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 28/09/2020
Idade : 23
Re: Ordem na efetuação de Contas
Está correto mas, nesta questão específica existe um modo mais fácil:
3×8/8 + 12 = y ---> simplificando 8 com 8:
3 + 12 = y
y = 15
3×8/8 + 12 = y ---> simplificando 8 com 8:
3 + 12 = y
y = 15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Daira Rezende3 gosta desta mensagem
Re: Ordem na efetuação de Contas
Muito obrigadaaaaaaElcioschin escreveu:Está correto mas, nesta questão específica existe um modo mais fácil:
3×8/8 + 12 = y ---> simplificando 8 com 8:
3 + 12 = y
y = 15
Daira Rezende3- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 28/09/2020
Idade : 23
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|