Contas
2 participantes
Página 1 de 1
Contas
Resolução de um exercício de física.
|v| = 10.(t₂-t₁) (1)
A₃ = (t₂-t₁).|v|/2 = 15000 (2)
Até aqui tudo bem, agora vem a dúvida:
Substituindo (1) em (2):
(t₂-t₁).10.(t₂-t₁)/2 = 15000(t₂-60)² = 3000 => t₂ = 114,8 s
O que foi feito aqui? ( 15000(t₂-60)² = 3000 )
De onde surgiu isso?
Passo a passo, por favor!
|v| = 10.(t₂-t₁) (1)
A₃ = (t₂-t₁).|v|/2 = 15000 (2)
Até aqui tudo bem, agora vem a dúvida:
Substituindo (1) em (2):
(t₂-t₁).10.(t₂-t₁)/2 = 15000(t₂-60)² = 3000 => t₂ = 114,8 s
O que foi feito aqui? ( 15000(t₂-60)² = 3000 )
De onde surgiu isso?
Passo a passo, por favor!
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 28
Localização : Guacui - ES
Re: Contas
| u | = 10*( t2 - t1 ) (I)
.........( t2 - t1 )* | u |
A3 = --------------------- = 15000
................. 2
de (i) em (ii):
......... ( t2 - t1 )*10*( t2 - t1 )
A3 = ------------------------------ = 15000
....................... 2
A3 = ( t2 - t1 )² * 5 = 15000
neste momento foi introduzido o walor de t1 = 60, daí:
( t2 - 60 )² = 3000 -> ( t2 - 60 ) = \/(3000)
t2 - 60 = 54,77 -> t2 = 114,77 =~ 114,8
.........( t2 - t1 )* | u |
A3 = --------------------- = 15000
................. 2
de (i) em (ii):
......... ( t2 - t1 )*10*( t2 - t1 )
A3 = ------------------------------ = 15000
....................... 2
A3 = ( t2 - t1 )² * 5 = 15000
neste momento foi introduzido o walor de t1 = 60, daí:
( t2 - 60 )² = 3000 -> ( t2 - 60 ) = \/(3000)
t2 - 60 = 54,77 -> t2 = 114,77 =~ 114,8
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos