ESA 21-GEOMETRIA ANALÍTICA
3 participantes
Página 1 de 1
ESA 21-GEOMETRIA ANALÍTICA
Um ponto P, de um sistema de coordenadas cartesianas, pertence à reta de equação y = x – 2. Sabe-se que o ponto P é equidistante do eixo das ordenadas e do ponto Q (16, 0). Dessa maneira, um possível valor para as coordenadas do ponto P é
a) P (8, 10)
b) P (12, 10).
c) P (7, 9).
d) P (10, .
e) P (9, 7).
Gabarito é D.
eu pensei asssim : fiz a reta y= x-2 no gráfico e coloquei o ponto q depois traçei uma reta perpendicular passando por Q , achei sua equação e então igualei ,porém a respota que achei foi a letra E. Por que não deu certo
a) P (8, 10)
b) P (12, 10).
c) P (7, 9).
d) P (10, .
e) P (9, 7).
Gabarito é D.
eu pensei asssim : fiz a reta y= x-2 no gráfico e coloquei o ponto q depois traçei uma reta perpendicular passando por Q , achei sua equação e então igualei ,porém a respota que achei foi a letra E. Por que não deu certo
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: ESA 21-GEOMETRIA ANALÍTICA
Como o ponto é equidistante do eixo y e do ponto Q:
A distância de P até o eixo y vai ser o próprio valor de x
A distância entre P e Q pode ser calculada por
D^2 = (x-16)^2 + y^2
x^2 = (x-16)^2 + (x-2)^2
x^2 = x^2 -32x + 256 + x^2 -4x +4
x^2 -36x + 260 = 0
X = 10 e X = 26
(10, e (26,24)
A distância de P até o eixo y vai ser o próprio valor de x
A distância entre P e Q pode ser calculada por
D^2 = (x-16)^2 + y^2
x^2 = (x-16)^2 + (x-2)^2
x^2 = x^2 -32x + 256 + x^2 -4x +4
x^2 -36x + 260 = 0
X = 10 e X = 26
(10, e (26,24)
EdivamEN- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: ESA 21-GEOMETRIA ANALÍTICA
O enunciado fala da distância de P ao eixo, quando medimos a distância de um ponto ao eixo, essa distância é perpendicular, ou seja, se você traçar um segmento do eixo ao ponto, esse segmento tem que ser perpendicular ao eixo.
Creio que seu erro foi achar que a distância está entre Q e a reta, já que você fez a perpendicular, na verdade é a distância entre Q e um ponto P na reta. Fazendo uma reta perpendicular à reta dada você está considerando que a distância está sendo medida entre Q e a reta, não é isso que a questão tá falando.
Creio que seu erro foi achar que a distância está entre Q e a reta, já que você fez a perpendicular, na verdade é a distância entre Q e um ponto P na reta. Fazendo uma reta perpendicular à reta dada você está considerando que a distância está sendo medida entre Q e a reta, não é isso que a questão tá falando.
Última edição por EdivamEN em Qua 06 Jul 2022, 00:00, editado 2 vez(es)
EdivamEN- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: ESA 21-GEOMETRIA ANALÍTICA
vendo essa imagem do mestre elcio é consegui descobri meu erro, obrigado!
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos