Estática - Pressão sobre área
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática - Pressão sobre área
Esta questão tem como gabarito a letra D. Porém, eu acredito que ela tem um erro conceitual, pois, para se chegar na resposta 8,0 kPa, é necessário considerar que a área A é a da plataforma, e não do objeto. Alguém saberia me dizer se eu estou certo nesse raciocínio?
Um objeto de massa m = 400 g é colocado sobre uma plataforma horizontal de área A = 5 cm2. O sistema assim formado está em equilíbrio estático. Considerando apenas a força exercida pelo objeto sobre a plataforma, assinale a alternativa que apresenta corretamente o valor da pressão P exercida sobre a plataforma. (Considere g = 10m/s2)
A) P = 0,008 kPa.
B) P = 0,08 kPa.
C) P = 0,8 kPa.
D) P = 8,0 kPa.
E) P = 80 kPa.
Um objeto de massa m = 400 g é colocado sobre uma plataforma horizontal de área A = 5 cm2. O sistema assim formado está em equilíbrio estático. Considerando apenas a força exercida pelo objeto sobre a plataforma, assinale a alternativa que apresenta corretamente o valor da pressão P exercida sobre a plataforma. (Considere g = 10m/s2)
A) P = 0,008 kPa.
B) P = 0,08 kPa.
C) P = 0,8 kPa.
D) P = 8,0 kPa.
E) P = 80 kPa.
Última edição por Breno Belasque em Qui 07 Jul 2022, 17:26, editado 1 vez(es)
Breno Belasque- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/04/2021
Re: Estática - Pressão sobre área
Concordo que o enunciado deveria explicar melhor:
A plataforma tem área S = 5 cm² = 5.10-4 m²
Estou supondo que o objeto tem área maior do que S, logo a área de contato é S
p = m.g ---> p = 0,4.10 ---> p = 4 N
P = p/S ---> P = 4/5.10-4 ---> P = 8.10³ Pa ---> P = 8 kPa
A plataforma tem área S = 5 cm² = 5.10-4 m²
Estou supondo que o objeto tem área maior do que S, logo a área de contato é S
p = m.g ---> p = 0,4.10 ---> p = 4 N
P = p/S ---> P = 4/5.10-4 ---> P = 8.10³ Pa ---> P = 8 kPa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Breno Belasque gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Ufam/2016 Estática dos Fluidos: Pressão
» Exercicio sobre pressão
» Pressão sobre placa
» Dúvida sobre estática?
» Questões sobre pressão
» Exercicio sobre pressão
» Pressão sobre placa
» Dúvida sobre estática?
» Questões sobre pressão
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|