Esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Esfera
Uma doceira recebeu encomenda de 80 brigadeiros; preparou-os com 4cm de diâmetro cada um e , antes de proceder à cobertura com chocolate granulado, foi avisada que a encomenda tratava e docinhos com 1 cm de raio.
a) De quantos doces grandes foi necessário o reaproveitamento da massa para atendimento do novo pedido?
Gabarito: 10
a) De quantos doces grandes foi necessário o reaproveitamento da massa para atendimento do novo pedido?
Gabarito: 10
Última edição por DGL72021 em Seg 04 Jul 2022, 22:50, editado 1 vez(es)
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: Esfera
Cada doce grande de diâmetro 4cm tem volume igual a:
V = (4/3).pi.(r)³
V = (4/3).pi.(4/2)³
V = (4/3).pi.8
Cada doce pequeno de raio 1 cm tem volume igual a:
V = (4/3).pi.(1)³
V = (4/3).pi
Ou seja, o volume de um doce grande é 8 vezes maior que um doce pequeno.
1 doce grande ----- 8 doces pequenos
x ----------------------- 80 doces pequenos
8x = 80
x = 10 doces grandes
* Volume de uma esfera: V = (4/3).pi.(r)³
** Raio: r = D/2
V = (4/3).pi.(r)³
V = (4/3).pi.(4/2)³
V = (4/3).pi.8
Cada doce pequeno de raio 1 cm tem volume igual a:
V = (4/3).pi.(1)³
V = (4/3).pi
Ou seja, o volume de um doce grande é 8 vezes maior que um doce pequeno.
1 doce grande ----- 8 doces pequenos
x ----------------------- 80 doces pequenos
8x = 80
x = 10 doces grandes
* Volume de uma esfera: V = (4/3).pi.(r)³
** Raio: r = D/2
EdivamEN- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
DGL72021 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|