Esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Esfera
A superfície de uma esfera A de 288pi cm³ de volume serve como círculo máximo da esfera B. Determine o volume da esfera B.
Gabarito: 2304pi cm³
Gabarito: 2304pi cm³
Última edição por DGL72021 em Sáb 02 Jul 2022, 14:22, editado 1 vez(es)
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: Esfera
Olá DGL;
Volume de A = 4/3.pi.r³ = 288.pi
4/3.r³ = 288
r = 6 cm
Área superficial de A =Área circular de B
4.pi.6.6 = pi.R²
R = 12 cm
Volume de B = 4/3.pi.R³
2304.pi cm³
Volume de A = 4/3.pi.r³ = 288.pi
4/3.r³ = 288
r = 6 cm
Área superficial de A =Área circular de B
4.pi.6.6 = pi.R²
R = 12 cm
Volume de B = 4/3.pi.R³
2304.pi cm³
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
DGL72021 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|