PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica  Empty Geometria Analítica

Mensagem por Fibonacci13 Ter 28 Jun 2022, 22:03

(Unesp-SP) Determine a equação da reta que é paralela à reta 3x + 2y + 6 = 0 e que passa pelos pontos (x1,y1) = (0,b) e (x2,y2) = (-2,4b) com [latex]b\epsilon \mathbb{R}[/latex]

Spoiler:
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica  Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Elcioschin Ter 28 Jun 2022, 22:14

3.y + 2.x + 6 = 0 ---> y = (-3/2).x - 2 ---> m = - 3/2

Reta paralela ---> y = (-3/2).x + k

A(0, b) ---> b = (-3/2).0 + k ---> k = b ---> I

B(-2, 4.b) ---> 4.b = (-3/2).(-2) + b ---> b = 1

y = (-3/2).x + 1 ---> 3.x + 2.y - 2 = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica  Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Fibonacci13 Ter 28 Jun 2022, 22:36

Opa, mais uma vez obrigado, Elcioschin.
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica  Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos