Questão UFMG (2002) - geometria espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Questão UFMG (2002) - geometria espacial
Num cilindro de 5cm de altura, a área da base é igual à area de uma secção por um plano que contém o eixo do cilindro, tal como a seção ABCD na figura abaixo:
O volume desse cilindro é de?
O volume desse cilindro é de?
paulagome369- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 18/09/2011
Idade : 29
Localização : BH, MG, BRASIL
Re: Questão UFMG (2002) - geometria espacial
A área do retângulo vale 2r.5 que é igual a área da base do cilindro, ou seja,
10r=pi.r² --> r=10/pi --> Ab=pi.r².h --> V=pi.(10/pi)².5=500/pi cm³ //
10r=pi.r² --> r=10/pi --> Ab=pi.r².h --> V=pi.(10/pi)².5=500/pi cm³ //
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Tópicos semelhantes
» (UERJ - 2002) - Geometria Plana, Espacial e Polinômios
» Geometria Espacial UFMG
» (UFMG) Geometria Espacial
» (UFMG - 05) Geometria espacial
» +1 QUESTÃO de Geometria Plana - UFMG
» Geometria Espacial UFMG
» (UFMG) Geometria Espacial
» (UFMG - 05) Geometria espacial
» +1 QUESTÃO de Geometria Plana - UFMG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|