Questão de funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de funções
Dada a função derivável f: ℝ → ℝ:
f(x) = ax + b, se x ∈ (-∞, 0]
f(x) = x³ + x² - 5x + 1, se x ∈ (0, ∞)
Determine a + b.
PS: Não tenho a resposta
f(x) = ax + b, se x ∈ (-∞, 0]
f(x) = x³ + x² - 5x + 1, se x ∈ (0, ∞)
Determine a + b.
PS: Não tenho a resposta
Pierre Dzurunda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/07/2020
Pierre Dzurunda gosta desta mensagem
Re: Questão de funções
(- ∞, 0] ---> f(x) = a.x + b ---> f '(x) = a
(0, + ∞) --> f(x) = x³ + x² - 5.x + 1 ---> f '(x) = 3.x² + 2.x - 5
Para x = 0 devem ser contínuas e terem a mesma derivada:
f(0) = b = 1
f '(0) = a = - 5
(0, + ∞) --> f(x) = x³ + x² - 5.x + 1 ---> f '(x) = 3.x² + 2.x - 5
Para x = 0 devem ser contínuas e terem a mesma derivada:
f(0) = b = 1
f '(0) = a = - 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|