Questão de funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de funções
[latex]f(x) = \left\{\begin{matrix} \frac{1}{3}f(2x), 0 \leq x \leq \frac{1}{2}\\ \frac{1}{3} + \frac{2}{3}f(2x - 1), \frac{1}{2} < x \leq 1 \end{matrix}\right. [/latex]
Determine o valor de f(1/7).
Determine o valor de f(1/7).
Última edição por Pierre Dzurunda em Dom 31 Out 2021, 19:24, editado 1 vez(es)
Pierre Dzurunda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/07/2020
Re: Questão de funções
1/7 é menor que 1/2 e maior que 0:
[latex]f(\frac{1}{7}) = (\frac{1}{3})f(\frac{2}{7})[/latex]
2/7 é menor que 1/2 e maior que 0:
[latex]f(\frac{2}{7}) = (\frac{1}{3})f(\frac{4}{7})[/latex]
4/7 é maior que 1/2 e menor que 1:
[latex]f(\frac{4}{7}) = \frac{1}{3}+(\frac{2}{3})f(\frac{2.4}{7} -1 )[/latex]
[latex]f(\frac{4}{7}) = \frac{1}{3}+(\frac{2}{3})f(\frac{1}{7} )[/latex]
[latex]f(\frac{4}{7}) = \frac{1}{3}+(\frac{2}{3})(\frac{1}{3})f(\frac{2}{7})[/latex]
[latex]f(\frac{4}{7}) = \frac{1}{3}+(\frac{2}{3})(\frac{1}{3})(\frac{1}{3})f(\frac{4}{7})[/latex]
[latex]f(\frac{4}{7}) = \frac{1}{3}+(\frac{2}{27})f(\frac{4}{7})[/latex]
[latex]\frac{25}{27}f(\frac{4}{7}) = \frac{1}{3}[/latex]
[latex]f(\frac{4}{7}) = \frac{9}{25}[/latex]
[latex]f(\frac{2}{7}) = \frac{9}{25}.\frac{1}{3} = \frac{3}{25}[/latex]
[latex]f(\frac{1}{7}) = \frac{3}{25}.\frac{1}{3} = \frac{1}{25}[/latex]
[latex]f(\frac{1}{7}) = (\frac{1}{3})f(\frac{2}{7})[/latex]
2/7 é menor que 1/2 e maior que 0:
[latex]f(\frac{2}{7}) = (\frac{1}{3})f(\frac{4}{7})[/latex]
4/7 é maior que 1/2 e menor que 1:
[latex]f(\frac{4}{7}) = \frac{1}{3}+(\frac{2}{3})f(\frac{2.4}{7} -1 )[/latex]
[latex]f(\frac{4}{7}) = \frac{1}{3}+(\frac{2}{3})f(\frac{1}{7} )[/latex]
[latex]f(\frac{4}{7}) = \frac{1}{3}+(\frac{2}{3})(\frac{1}{3})f(\frac{2}{7})[/latex]
[latex]f(\frac{4}{7}) = \frac{1}{3}+(\frac{2}{3})(\frac{1}{3})(\frac{1}{3})f(\frac{4}{7})[/latex]
[latex]f(\frac{4}{7}) = \frac{1}{3}+(\frac{2}{27})f(\frac{4}{7})[/latex]
[latex]\frac{25}{27}f(\frac{4}{7}) = \frac{1}{3}[/latex]
[latex]f(\frac{4}{7}) = \frac{9}{25}[/latex]
[latex]f(\frac{2}{7}) = \frac{9}{25}.\frac{1}{3} = \frac{3}{25}[/latex]
[latex]f(\frac{1}{7}) = \frac{3}{25}.\frac{1}{3} = \frac{1}{25}[/latex]
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
Pierre Dzurunda gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» FUNÇÕES
» Funções
» ITA funçôes
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» FUNÇÕES
» Funções
» ITA funçôes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|