Geometria
4 participantes
Página 1 de 1
Geometria
ABCD é um paralelogramo com lados AB e AD medindo 10cm e 6cm, respectivamente, e ângulo BÂD de 60º. O comprimento da diagonal AC, em cm, é:
RE: 14
RE: 14
Ednara- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 38
Localização : Eng. Paulo de Frontin, RJ, Brasil
Re: Geometria
Os dois lados diferentes medem 10 e 6, sendo que o ângulo entre esses lado é de 60º. É só fazermos a lei dos cossenos:
d² = 10² + 6² + 2 * 10 * 6 * cos 60º = 100 + 36 + 60 = 196
d = 14 cm
Espero ter ajudado. ^_^
d² = 10² + 6² + 2 * 10 * 6 * cos 60º = 100 + 36 + 60 = 196
d = 14 cm
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Geometria
Agente , poderia me responder uma coisa ?
tipo , a lei dos cossenos (de acordo com a wikipédia ) é dada por
c²=a²+b² -2bc * costeta
você usou "+" ali , porque?
tipo , a lei dos cossenos (de acordo com a wikipédia ) é dada por
c²=a²+b² -2bc * costeta
você usou "+" ali , porque?
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Geometria
Ah, sim! Ele quer saber a diagonal AC.
Bom, a diagonal AC é a diagonal que tem como ângulo oposto o ângulo de 120º. Esse ângulo tem o cosseno de mesmo valor de 60º, mas com sinal negativo, o que "positiviza" a fórmula.
Obrigada por me corrigir, Faraday! =D
Bom, a diagonal AC é a diagonal que tem como ângulo oposto o ângulo de 120º. Esse ângulo tem o cosseno de mesmo valor de 60º, mas com sinal negativo, o que "positiviza" a fórmula.
Obrigada por me corrigir, Faraday! =D
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Geometria
A diferença entre a Lei dos Cossenos e a do Paralelogramo é justamente o sinal, que em um é positivo e em outro é negativo. Isso acontece porque quando usamos a Lei dos Cossenos, geralmente o ângulo que pegamos para isso é um ângulo entre 90º e 180º. Quando usamos a Regra do Paralelogramo, pegamos um ângulo menor de 90º. Por isso, a troca de sinais. Por conta de uma troca de sinais também nos valores de cosseno.
Mas a fórmula é a mesma praticamente... =P
Mas a fórmula é a mesma praticamente... =P
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|