(OCM 2021) Número de 3 algarismos
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
(OCM 2021) Número de 3 algarismos
Numa brincadeira de adivinhar, Ana pensa num número de 3 algarismos diferentes de zero e dá algumas informações sobre esse número.
i. Todos os algarismos são pares e diferentes entre si.
ii. O algarismo da unidade é a soma dos outros 2 algarismos. Beto acha corretamente todas as possibilidades e escolhe uma delas.
Qual é a chance de ele acertar o número pensado por Ana?
(A) 1 em 4
(B) 1 em 3
(C) 1 em 2
(D) 1 em 5
(E) 1 em 6
i. Todos os algarismos são pares e diferentes entre si.
ii. O algarismo da unidade é a soma dos outros 2 algarismos. Beto acha corretamente todas as possibilidades e escolhe uma delas.
Qual é a chance de ele acertar o número pensado por Ana?
(A) 1 em 4
(B) 1 em 3
(C) 1 em 2
(D) 1 em 5
(E) 1 em 6
- Tentativa:
- Letra B
Última edição por Avicena em Ter 14 Jun 2022, 18:52, editado 1 vez(es)
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: (OCM 2021) Número de 3 algarismos
Os algarismos são 2, 4, 6, 8 e são distintos. As 6 possibilidades são:
246 ---> 6 = 4 + 2 ---> OK
264 ---> 4 ≠ 6 + 2 ---> não
426 ---> 6 = 2 + 4 ---> OK
462 ---> 2 ≠ 6 + 4 ---> não
624 ---> 4 ≠ 2 + 6 ---> não
642 ---> 2 ≠ 4 + 6 ---> não
São 2 possibilidades em 6 ---> p = 2/6 ---> p = 1/3 ---> 1 em 3
246 ---> 6 = 4 + 2 ---> OK
264 ---> 4 ≠ 6 + 2 ---> não
426 ---> 6 = 2 + 4 ---> OK
462 ---> 2 ≠ 6 + 4 ---> não
624 ---> 4 ≠ 2 + 6 ---> não
642 ---> 2 ≠ 4 + 6 ---> não
São 2 possibilidades em 6 ---> p = 2/6 ---> p = 1/3 ---> 1 em 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
rogermarinha gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (OCM 2021) Algarismos consecutivos
» Número de algarismos
» Número de algarismos
» Número de algarismos
» Número de algarismos
» Número de algarismos
» Número de algarismos
» Número de algarismos
» Número de algarismos
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos