PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(OCM 2021) Frutas

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido (OCM 2021) Frutas

Mensagem por Avicena Dom 12 Jun 2022, 19:30

Num joguinho, é possível fazer as trocas representadas na figura abaixo. Adão tem 6 peras. Ele faz trocas até ficar somente com bananas. Com quantas bananas ele fica?

(OCM 2021) Frutas QzflCrOMHwAAAAAElFTkSuQmCC
(A) 6
(B) 12
(C) 18
(D) 24
(E) 36


Última edição por Avicena em Ter 14 Jun 2022, 18:51, editado 1 vez(es)
Avicena
Avicena
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (OCM 2021) Frutas

Mensagem por Elcioschin Dom 12 Jun 2022, 19:56

P = Pera ---> M = maça ---> X = morangos

P = 2.M ---> I

M = 3.X ---> II

B = 2.X ---> III


II : III ---> M/B = 3/2 --> M = 3.B/2 ---> IV

A = 6.P ---> I ---> A = 6.(2.M) ---> A = 12.M ---> IV ---> A = 12.(3.B/2) ---> A = 18 B

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (OCM 2021) Frutas

Mensagem por Avicena Dom 12 Jun 2022, 20:17

Boa noite, mestre!

Tem como eu fazer com 3 incógnitas? Com 3 incógnitas tinha achado 6 (fiz errado). E sim, o gabarito que eu vi na internet é 18.
Avicena
Avicena
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (OCM 2021) Frutas

Mensagem por Elcioschin Dom 12 Jun 2022, 23:28

Acontece que são 4 incógnitas: P, M, X, B ---> Eu coloquei 3 delas (P, M, B) em função das outras.

E atenção para as Regras: a Regra XI exige a postagem do gabarito, junto com o enunciado (se souber).
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (OCM 2021) Frutas

Mensagem por Avicena Ter 14 Jun 2022, 18:46

Boa noite, mestre!

Essa é a prova da Olimpíada Carioca de Matemática, e ela não vinha com gabarito. Eu a achei na internet.
Avicena
Avicena
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (OCM 2021) Frutas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos