Trabalho e Energia interna
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Trabalho e Energia interna
Um gás está contido em um recipiente indeformável e com paredes rígidas e adiabáticas. Considere a expressão P.V = C.T, em que P é a pressão, V é o volume, C é uma constante e T é a temperatura absoluta do gás. Referente ao exposto, assinale a alternativa correta.
Alternativas
A)Seja P = 2atm, V = 4L e T = 200 Kelvins (K), então a constante C = 0,04atm/L.K.
B)A constante C nunca poderá assumir um valor positivo.
C)A pressão desse gás atua em todas as direções no interior do recipiente.
D)Não é possível a realização de trabalho pelo gás.
Qual o erro da alternativa C?
Nessa alternativa D fiquei com uma dúvida.O enunciado diz que o sistema é adiabático e o recipiente indeformável. Então:
Q = T + U
T = -U
T = p.ΔV
Se ΔV não varia, então não há trabalho.
Mas, se alterarmos a temperatura do sistema, então a energia interna varia.Se a energia interna do sistema varia, então o trabalho tem que variar também.
T = -ΔU
Ao variar a energia interna do sistema e o trabalho ser igual a 0, o que ocorre?
Alternativas
A)Seja P = 2atm, V = 4L e T = 200 Kelvins (K), então a constante C = 0,04atm/L.K.
B)A constante C nunca poderá assumir um valor positivo.
C)A pressão desse gás atua em todas as direções no interior do recipiente.
D)Não é possível a realização de trabalho pelo gás.
- Spoiler:
- Resposta:D
Qual o erro da alternativa C?
Nessa alternativa D fiquei com uma dúvida.O enunciado diz que o sistema é adiabático e o recipiente indeformável. Então:
Q = T + U
T = -U
T = p.ΔV
Se ΔV não varia, então não há trabalho.
Mas, se alterarmos a temperatura do sistema, então a energia interna varia.Se a energia interna do sistema varia, então o trabalho tem que variar também.
T = -ΔU
Ao variar a energia interna do sistema e o trabalho ser igual a 0, o que ocorre?
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
Tópicos semelhantes
» Trabalho e energia interna
» Trabalho e energia interna
» Energia interna, calor e trabalho
» Energia interna e trabalho em sistemas
» Trabalho e energia interna duvida
» Trabalho e energia interna
» Energia interna, calor e trabalho
» Energia interna e trabalho em sistemas
» Trabalho e energia interna duvida
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|