Trabalho e energia interna
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Trabalho e energia interna
Pessoal, gostaria de saber como chego nesses resultados!!
Considere 1 mol de gás ideal a uma pressão inicial de 1,00 atm e temperatura inicial de 273,15 K. Assuma que ele se expande adiabaticamente e irreversivelmente contra uma pressão de 0,435 atm, até que seu volume se duplique. Calcule o trabalho, a temperatura final e a variação de energia interna.
Resposta: ∆E = w = -987 J. Utilizando capacidade calorífica 3/2 R, ∆T = -79,1 K
Considere 1 mol de gás ideal a uma pressão inicial de 1,00 atm e temperatura inicial de 273,15 K. Assuma que ele se expande adiabaticamente e irreversivelmente contra uma pressão de 0,435 atm, até que seu volume se duplique. Calcule o trabalho, a temperatura final e a variação de energia interna.
Resposta: ∆E = w = -987 J. Utilizando capacidade calorífica 3/2 R, ∆T = -79,1 K
jessicahakime- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas
Re: Trabalho e energia interna
Primeiro encontre o ∆T:
Como o processo é adiabático:
Po.Vo/To = P.V/T
Como o processo é adiabático:
∆U=Q-W ---> ∆U=-W
Assim, basta calcular o ∆U para chegar ao valor de W:∆U=3/2nRT
Aluna59- matadora
- Mensagens : 308
Data de inscrição : 07/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Trabalho e energia interna
Não consegui chegar no resultado. Há a possibilidade de exemplificar já com os dados do exercício?
jessicahakime- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas
Tópicos semelhantes
» Trabalho e Energia interna
» Trabalho e energia interna
» Energia interna e trabalho em sistemas
» Trabalho e energia interna duvida
» Energia interna, calor e trabalho
» Trabalho e energia interna
» Energia interna e trabalho em sistemas
» Trabalho e energia interna duvida
» Energia interna, calor e trabalho
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|