Retas concorrentes
3 participantes
Página 1 de 1
Retas concorrentes
Qual a medida da área do triângulo destacado na figura abaixo?
Dúvida: por que não posso considerar que mr x ms = -1 ?
Gabarito: 5/4
Dúvida: por que não posso considerar que mr x ms = -1 ?
Gabarito: 5/4
leilane_freitas- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 03/05/2021
Re: Retas concorrentes
Olá Leilane;
Calculando as retas a partir dos pontos do gráfico, temos que:
Essa relação apresentada só é válida para retas ortogonais, claramente as duas retas não são ortogonais. Um possível caminho a ser seguido:
I) Calcule o ponto de intersecção entre as retas.
II) Calcule o ponto de intersecção entre a reta y = 1 e as retas calculadas.
III) Com os pontos determinados, podemos usar um dispositivo prático para o cálculo de polígonos quaisquer:
Em que A, B e C são os pontos determinados do triângulo.
IV) Relação para o cálculo de área:
Se ainda não conseguir, mande mensagem que eu termino ela!
Calculando as retas a partir dos pontos do gráfico, temos que:
Essa relação apresentada só é válida para retas ortogonais, claramente as duas retas não são ortogonais. Um possível caminho a ser seguido:
I) Calcule o ponto de intersecção entre as retas.
II) Calcule o ponto de intersecção entre a reta y = 1 e as retas calculadas.
III) Com os pontos determinados, podemos usar um dispositivo prático para o cálculo de polígonos quaisquer:
Em que A, B e C são os pontos determinados do triângulo.
IV) Relação para o cálculo de área:
Se ainda não conseguir, mande mensagem que eu termino ela!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Medeiros gosta desta mensagem
Re: Retas concorrentes
Muito obrigada! Deu certo o resto da questão
leilane_freitas- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 03/05/2021
qedpetrich gosta desta mensagem
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Retas concorrentes
Obrigada! Foi muito esclarecedor.
leilane_freitas- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 03/05/2021
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos