Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
UNISA 2016
Um time de handebol possui 11 jogadores de linha, dos quais apenas 3 conseguem atuar também na posição de goleiro.
Sabendo que a equipe que entra em quadra é formada por 1 goleiro e 6 jogadores de linha, o número de maneiras distintas que o técnico desse time pode escolher o time titular é igual a
A) 570
B) 630
C) 510
D) 540
GABARITO: Alternativa B
Um time de handebol possui 11 jogadores de linha, dos quais apenas 3 conseguem atuar também na posição de goleiro.
Sabendo que a equipe que entra em quadra é formada por 1 goleiro e 6 jogadores de linha, o número de maneiras distintas que o técnico desse time pode escolher o time titular é igual a
A) 570
B) 630
C) 510
D) 540
GABARITO: Alternativa B
mariana.ocampos- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 05/04/2022
Re: Análise combinatória
N = 3.C(10, 6) ---> n = 6!/4!.6! ---> n = 10.9.8.7.6!/24.6! ---> n = 630
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Analíse Combinatória
» (FVG) Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Analíse Combinatória
» (FVG) Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos