FAMECA - Velocidade e força
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
FAMECA - Velocidade e força
Devido a uma pane mecânica, três amigos precisaram empurrar um carro para movê-lo para um lugar seguro. A massa do veículo mais a do motorista que o guiava era de 1 000 kg. O gráfico a seguir mostra como variou a força total horizontal aplicada pelos amigos sobre o veículo em função do tempo.
Sabendo-se que durante todo o tempo também atuou sobre o veículo uma força resistiva total, horizontal e constante, de 200 N, e que no instante t = 0 o carro estava parado, a velocidade atingida pelo veículo, em m/s, ao final dos 10 s em que foi empurrado, foi de
(A) 1.
(B) 2.
(C) 3.
(D) 4.
(E) 5.
Gabarito: Alternativa D
Sabendo-se que durante todo o tempo também atuou sobre o veículo uma força resistiva total, horizontal e constante, de 200 N, e que no instante t = 0 o carro estava parado, a velocidade atingida pelo veículo, em m/s, ao final dos 10 s em que foi empurrado, foi de
(A) 1.
(B) 2.
(C) 3.
(D) 4.
(E) 5.
Gabarito: Alternativa D
mariana.ocampos- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 05/04/2022
Re: FAMECA - Velocidade e força
Impulso dos amigos --> I = área ---> I = 10.1200/2 ---> I = 6 000 N.s
Impulso do atrito ---> I' = - 200.10 ---> I' = - 2 000 N.s
I - I' = m.V ---> 6 000 - 2 000 = 1 000.V ---> V = 4 m/s
Impulso do atrito ---> I' = - 200.10 ---> I' = - 2 000 N.s
I - I' = m.V ---> 6 000 - 2 000 = 1 000.V ---> V = 4 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» FAMECA - Velocidade angular
» (Fameca-SP)A relação entre as velocidade angu
» FAMECA - Força centrípeta e energia
» Força e velocidade constante
» FAMECA - Velocidade angular
» (Fameca-SP)A relação entre as velocidade angu
» FAMECA - Força centrípeta e energia
» Força e velocidade constante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos